Сижу, никого не трогаю, починяю примус...
Не хочется писать слишком уж длинный отчёт, но по основным «вехам» пробежаться придется, как не крути.

Поехали мы туда фирменным поездом «Ульяновск-Москва», в 19.10. Нашли свои места быстро. Я уже начинаю ориентироваться в вагонах благодаря многим поездкам ж/д транспортом. Вагон был чистый, новенький. Даже с биотуалетом, что несомненно порадовало. Правда, этот его вакуумный метод работы с характерным «чпок» наводил меня на какие-то пошлые мысли -.- Какая-то индивидуальная реакция организма, по всей видимости.

На нижних полках ещё никого не было. Я и Руслан лелеяли слабую надежду, что эти неизвестные сядут где-нибудь в Инзе, а пока мы будем наслаждаться четырьмя полками на двоих. На нам не повезло дважды. Во-первых, полки оказались заняты, а во-вторых, заняты семьей с маленьким ребёнком. Это чудовище только познало прелесть устной речи, поэтому пищало, пело и лепетало беспрестанно: «Мамай, папай, бо-бо». Как сломавшийся граммофон, по тысяче раз. Умиленные родители вторили ему в голос, изредка поглядывая на нас слегка извиняющимися глазами. Перекусив вкусными чебуреками мэйд бай мама Руслана, залезли на свои верхотуры. Но и тут покоя не было. Потому что ребенок начал плакать Т_Т мои барабанные перепонки. И до 3 ночи я не мог нормально уснуть. Из-за того, что ребенок то пел, то плакал, то твердил свою скороговорку. Потом все успокоились, но эта семья начала храпеть. Басом запевал отец семейства, сопрано вступала его миниатюрная жена и довершал это трио писк маленького чудовища. Злится было бесполезно. Использовав плеер, как шумоподавитель, мне удалось заснуть.

Утро, 9.30. Москва. Столица встретила нас пасмурным небом и прохладой. Здесь уже как-то больше чувствовалась осень, чем в Поволжье. Рюкзаки за спину, чехлы на плечо и в подзёмку. Кольцевая и оранжевая ветка. Станция «Южная». Не мудрствуя лукаво, запрыгнули в такси, чтобы проехать максимум километр. Адрес — Варшавское шоссе, 118/1. Оббежав здание, отыскали вход. Потом также нашли зал. Судя по количеству обуви, которую посчитал, там было человек 40.

Переоделись и окунулись в атмосферу семинара с Аад-сэнсеем. Эх, побольше бы подобных семинаров, на которые можно съездить. Неоценимая практика и знания. Плюс заряд энергии на месяцы вперёд. Хочется работать и совершенствоваться. После тренировки завалились с сёгуновцами в УдонЪя-сан. Японский быстро-пит. Очень понравилось. Цены приемлемые, меню разнообразное, хозяин-японец. К тому же, множество посетителей — тоже японцы, что значит — вкусно. А в витрине у них стояла пластиковая реклама удона :) Я скушал удон с креветками, зеленый салат и какую-то японскую сладость. И объелся -.- Интересно, в Питере нечто подобное
имеется? * на заметку *


Ночевать мы должны были у родственников Руслана. Мама меня напугала своим «семеро по лавкам» и однокомнатной квартирой. Такого не было в помине. Был шикарный 5 и 4 этажный дома в элитном подмосковном поселке. И ОЧЕНЬ тёплый прием. Мой шок было невозможно скрыть. Конечно, я был наслышан о том, что люди этой национальности очень гостеприимны, но чтобы настолько О_о Меня расцеловали, усадили за стол и стали усиленно впихивать еду под предлогом того, что я неприлично тощий О_О От водки за здоровье хозяев меня отмазал Руслан -.-

Потом мне выделили отдельную комнату для ночного сна. Утром, с балкончика я узрел дворец шейха и загородный «домик» какой-то знаменитости, которая установила жене памятник при жизни.

А потом мы галопом по европам добирались до МЦБИ. Немного заблудились, поэтому пропустили разминку. Хотя после пробежки с рюкзаками туда-сюда она и не требовалась. И тут меня огорошили:

-участвую в соревнованиях

-участвую в аттестации

А я хотел спокойно заниматься на семинаре >_<

Вообщем, 2 кю по йайдо и 3 место в соревнованиях...


Немного фотофлуда по теме ( с сайта клуба "Сёгун", фотограф Антон Федотов):

Аад-сэнсей...


Аад-сэнсей объясняет правильный угол в укэнагаси и при финальном положении тибури:


Елена Ватолина танцует с мечом:


Тэмасигири:


А так йайдоки шутят:


Почти все участники семинара. Почти - потому что я в это время мчался по эскалаторам к Казанскому вокзалу, опаздывая на поезд -.-


@темы: Японские БИ, Воспоминания

Комментарии
15.09.2009 в 15:18

Во-первых, поздравляю :) Во-вторых, много чего хочется сказать, так как ждал большего :))) Дальше -- заниматься, усиленно, вдвойне. Основной небольшой совет: стараться все делать так, будто толкаешь кого-то животом от себя, даже на шагах назад. Аттестация, кстати, прошла получше, чем соревнования, хотя положительную оценку дали не все экзаменаторы (я и сэнсэй -- да).
А.А.
15.09.2009 в 19:46

Сижу, никого не трогаю, починяю примус...
Гость спасибо. Ещё работать, работать и работать. Это меньшее, что я могу... И привыкать к йайто. На момент семинара это была 3 тренировка с ним -.-
И работать центром.
Спасибо за положительные оценки :)
А соревнования. Сказалось волнение. очень сказалось. Мне стыдно за саябики на укэнагаси. руки тряслись ощутимо... И вообще стыдно так сильно волноваться... Но это были мои первые соревнования.
Аттестация для меня прошла уже спокойнее. Хотелось сделать лучше...
А сэнсей Аад потом ко мне подошёл и сказал, как проверять правильное положение ножен >.<
Спасибо Вам :)
16.09.2009 в 15:10

Ну да, с иайто тоже надо научиться работать, но на соревнованиях и аттестациях это не наше дело принимать такие факторы во внимание :)
16.09.2009 в 20:44

Сижу, никого не трогаю, починяю примус...
Гость я понимаю. Поэтому буду стараться!:sumo:
16.09.2009 в 20:59

Блин, я щас буду заниматься натуральным эльфингом!!!!
...но круто, слов нет)))) очень люблю такие рассказы, особенно с деталями типа дворца шейха))) И про путешествия тоже мне очень нравится, а если как-то связано с Японией!!! в общем, я фанатка))) спасибо за подробное описание поездки!!!!
16.09.2009 в 21:06

Сижу, никого не трогаю, починяю примус...
Tai-ka ну, не за что :) Приятно, когда есть о чём писать и чем поделится...
17.09.2009 в 15:35

Здесь небольшая часть фотографий: www.shogunclub.ru/photo.php?a=20090912&all

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail