Сижу, никого не трогаю, починяю примус...
Кроме традиционного вкусного чая, я ещё являюсь приверженцем традиционного вкусного кофе. С тех пор, как мне подарили турку, я всё больше становлюсь кофе-маньяком. О, этот божественный напиток! Его бодрящий аромат не может не нравится... А вкус...
В общем, отойдём от лирики и перейдём к практике. Я более-менее научился варить кофе (тьфу-тьфу, не сглазить) и хочу поделится известным рецептом гляссе по-домашнему. Гляссе - это всеми любимое кофе с мороженым.
Исходники:
-турка для кофе
-кофе (у меня арабика с корицей)
-мороженое (желательно пломбир пожирнее)
-тёртый шоколад
-чашка
-газ природный (в нынешних обстоятельствах, это актуально :soton:)
Мелем зёрна, засыпаем в турку, заливаем водой. Всё стандартно. Пока кофе изволит варится и издавать до неприличия приятный запах, режем кубиками мороженое. И в чашку его. Я обычно 2/3 чашки заполняю мороженым. Готовым горячим кофе заливаем мороженое. Всю эту радость посыпаем тёртым шоколадом и... Наслаждаемся!


@темы: настроенческое, Кофе и ..., Зима

Комментарии
18.01.2009 в 18:45

овощ интриган
а еще говорят что после 7ой кружки кофе начинает накрывать ^^

кофе это хорошо.))

я тоже люблю кофе >_<
18.01.2009 в 18:53

Сижу, никого не трогаю, починяю примус...
Regret.Not меня накрыло после 3 литра кофе с пряностями без сахара. Вштырило часа на три, а потом отрубило... Причём отрубило кокретно.
А ещё есть коктейль "студенческий" - кофе и кола. Три-четыре часа не-сна обеспечено. Ну а потом надо просто увеличивать дозу :soton:
19.01.2009 в 08:25

овощ интриган
уху. употребление коктеля "студенческого" ведет к аретмии)
19.01.2009 в 09:29

Сижу, никого не трогаю, починяю примус...
[L]Rеgret.Not[/L] увы-увы. Зато экзамен процентов на 70 сдашь. А что студенты потом все больные мало кого волнует... :depress:ȟ
19.01.2009 в 21:01

Нельзя так просто взять и выбросить человека из головы, а из окна - легко (c)
Hyoten Ммм... *улыбнулся* выглядит очень вкусно... надеюсь как-нибудь это попробовать, именно тобой приготовленное.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail