Сижу, никого не трогаю, починяю примус...
ГЛАВА XIV. ЧАСТЬ ПРАВДЫ…
читать дальшеДаша сидела на своей кровати и смотрела в потолок. Неужели все закончилось? А её одноклассники ничего не помнят…На душе было как-то пасмурно. Девушка оглянулась и посмотрела в окно: серые тучи целиком закрывали небо, моросил мелкий дождь. Завтра они уезжают из замка эльфов… Не зная, чем заняться, она решила сходить погулять. Все же Предначальная Колыбель – не обычный лес. Даже одно пребывание в нём восстанавливает силы и улучшает самочувствие. Зачем упускать такую прекрасную возможность? Накинув плащ, она незаметно вышла из дворца, прошла мимо стражей и углубилась в лесные дебри. Пахло мокрой травой и землей. Ноги инстинктивно привели девушку к тому самому озеру, на берегу которого Каяули дал клятву. Озеро называлось Нииере – Золотое по эльфийски. Даша внимательно осмотрела прибрежный песок, стараясь найти их следы, но тщетно… Она села прямо на мокрую землю и стала смотреть на воду, покрывшуюся мелкой рябью от дождя… Взяв горсть песка, Даша пропустила его сквозь пальцы. Тот с тихим шелестом проходил сквозь ладонь, оставляя небольшие крупицы. Дождь все не прекращался, выбивая свою извечную дробь по листьям деревьев. Шум падающей воды усыплял и завораживал. Даша прикрыла глаза, чтобы слиться с собственными мыслями. Вдруг что-то золотистое промелькнуло перед закрытыми глазами, повеяло запахом мёда и цветов, а затем послышался голос:-Здравствуй! Зачем ты пришла?
Девушка открыла глаза и увидела, что над озером парит женщина, источаю-щая золотое сияние.
-Кто… Подожди, я тебя знаю, наверное, - не очень уверено начала Даша, - Риэлла! – вдруг осенило её. – Здравствуй!
Женщина улыбнулась.
-Я знала, что меня ты вспомнишь, - грустно сказала она. – Когда я была жи-вой, мы часто общались… - Даша округлила глаза. – Теперь я хранительни-ца этого леса, а Нииере – моё любимое место для размышлений…
-Не пойми меня неправильно, но разве эльфы могут умереть? Вы же бес-смертны!
-Да, это правда, - согласилась Риэлла. – Мы не знаем, что такое смерть. Ко-гда приходит наше время, мы просто переходим в другую реальность… Это всегда грустно и больно, но иначе нельзя. Зачем ты позвала меня?
Даша удивленно моргнула:
-Я не звала тебя, честное слово! Я просто задумалась о своей жизни…
Эльфийка подлетела к девушке и опустилась на песок.
-Нет, я не ошиблась – ты позвала меня. Может, неосознанно, но это было. Кстати, ты в этот раз нравишься мне гораздо больше – твоя жизнь на Земле пошла тебе на пользу! – Риэлла улыбнулась, и Даша почувствовала, как её приятно обдало теплом.
-Расскажи мне, - потребовала она, - какой я была в прошлый раз? Неужели другой?
Хранительница леса внимательно посмотрела на неё.
-Ты была жестче, резче. Ты не хотела вникать во все подробности дела, а сразу лезла напролом. Всегда, когда возникали сложности, пускала в дело меч…
-Мой идеал, - хмыкнула девушка. – Разве это плохо?
Женщина пожала плечами.
-Я не могу сказать тебе этого точно – разные обстоятельства требуют раз-ных стилей поведения. Возможно, тогда это было оправдано. Во всяком слу-чае, хорошо, что ты здесь и разговариваешь со мной. Я вижу, что ты что-то хочешь мне сказать. Что-то важное… Я права?
-Ты всегда была проницательной, - вырвалось у Даши, - да, я хотела с тобой посоветоваться. Ты ведь знаешь мой секрет?
Риэлла кивнула и заметила:
-Я была одной из тех эльфов, кто первый пришел в этот мир. Я знала тебя, а ты знала меня. Иначе быть просто не могло!
-Так вот, - продолжила девушка, - эта моя тайна очень мешает мне жить. Я не могу рассказать всё моим одноклассникам… Или могу? С одной стороны, я не раскрывала своего секрета многие столетия, а с другой – что плохого в том, что они узнают правду? Мир не рухнет… Да или нет?
-Ты запуталась, - эльфийка внимательно посмотрела в Дашины глаза, - прежняя ты не мучилась этими вопросами. Сто лет назад ты точно знала, что можно говорить, а что – нет. Может тебе поможет принять решение одна история, случившаяся давным-давно… - она плавно развела руки и наки-нула на Дашу свою золотистую вуаль…
-Где мы? – спросила Даша, когда глаза перестало закрывать золотистое сия-ние.
-Мы в прошлом, - ответила Риэлла, - таком далеком, что даже ты его не помнишь. Главное – внимательно смотри и слушай!
Девушка посмотрела вперед.
-Я хочу тебе кое-что сказать, - слышался голос, - это очень-очень важно! Прошу, выслушай меня до конца!
-Неужели это так важно, что ты привела меня сюда – в этот лес? Разве мо-жет быть что-то важнее нашей любви?
Даша вгляделась и увидела мужчину и женщину, между которыми и шел этот разговор.
Женщина ломала пальцы рук – было видно, что она очень нервничает.
-Я давно хотела сказать тебе, - говорила она, - но никак не находилось подхо-дящего момента. Ты меня слушаешь?
-Да, да, конечно, - улыбнулся мужчина, - я тебя очень внимательно слушаю! И поэтому я дарю тебе этот цветок! – он протянул розу.
-Ты не понимаешь, - расстроилась женщина. – Быть может, после того, что я скажу тебе, ты меня видеть не пожелаешь?
-Не пожелаю видеть? – искренне удивился мужчина. – Никогда не поверю! Я так сильно тебя люблю, что готов смотреть на тебя часами!
Женщина сжала в руке подаренную розу так, что шипы вонзились в кожу.
-Я эльфийка! – закричала она. – Слышишь, я эльфийка! Посмотри, - и она приняла свой истинный облик. – Разве ты не понял этого? Сколько раз пыта-лась я тебе это сказать, но ты и слушать меня не хотел! Как тебе это? – и она опустошенная опустилась на землю.
-Эльфийка? – тихо повторил мужчина. – Ты – из их племени? – с каждым словом он все повышал голос. – Из эльфов, которые живут в лесном замке? Которые не умирают?!! Которые не любят людей?!!!!
-Да, - тихо прошептала Риэлла (это была именно она).
-Почему ты солгала мне, не сказав правду? – с яростью бросил ей в лицо муж-чина. – Я же любил тебя! Я хотел на тебе жениться…
-Правда? – спросила эльфийка. – Ты бы это сделал?
-Сейчас уже не важно, - отмахнулся мужчина. – У меня голова идет кругом! Как ты могла… Я ухожу! И не вздумай идти за мной!!! – и он направился в чащу.
Риэлла сидела, и крупные слезы оставляли мокрые дорожки на её лице…
Даша помотала головой – видение исчезло.
-Зачем ты мне это показала?
-Чтобы ты поняла одну вещь – люди не всегда бывают готовы к правде. Ино-гда она ранит их, причиняет боль, - эльфийка покачала головой, - так случи-лось со мной…
-То есть, ты хочешь сказать, - начала размышлять девушка, - что я могу доверить свой секрет одноклассникам только тогда, когда буду уверена, что они готовы?
Риэлла кивнула и заметила:
-Надеюсь на следующую встречу! Прощай!
-Куда же ты? – встрепенулась Даша. – Мы же не договорили!
-Мне нельзя дольше находиться здесь, - послышался голос. – Не волнуйся, еще увидимся… - и золотистый силуэт растаял в воздухе, оставив после себя множество маленьких радуг.
Девушка недоуменно посмотрела на остатки золотистой дымки. Ох уж эти эльфы! Вечно говорят загадками! Она встала. Погода наладилась: дождь пре-кратился, сквозь облака проглянуло солнце, заметно потеплело. Даша потя-нулась и подпрыгнула, разминая затекшие мышцы. Надо было возвращаться во дворец, а то её будут искать!
Настя тем временем бродила по бесконечным коридорам дворца, пытаясь отыскать библиотеку. Спрашивать у эльфов она не захотела, понадеявшись на собственные силы. Она толкнула очередную дверь…
-Нет, - затем простонала она, убедившись, что попала опять в Дашину спальню. Уставшая и измотанная, она плюхнулась на кровать, раскинув ру-ки. Спать не хотелось, и девушка стала рассматривать затейливые рисунки на потолке. Вдруг она почувствовала, что в комнате есть кто-то еще. Осто-рожно встав с кровати, Настя мелкими шажками двинулась к углу. Посреди комнаты появились три человека: высокий темноволосый парень, парень в зеленом балахоне и с посохом в руке и девушка, лица которой было не разгля-деть, так как она повернулась к ней боком.
-Начнем наше исследование, - сказал парень в зеленом.
Девушка наклонилась и стала что-то искать под шкафом. Темноволосый от нечего делать развалился на кровати и стал глядеть в потолок.
Вдруг и девушка, и парень в зеленом вздрогнули и одновременно стали вер-теть головами в разные стороны. Настя все видела, но никак не могла рас-смотреть лица девушки, голос которой казался ей знакомым…
-Заклинание, - выкрикнул «зеленый», - кто произнес заклинание?
Брюнет вскочил с кровати.
-Пропало, - разочарованно констатировал тот. – Я не до конца разобрался, но похоже это было заклинание ложной памяти…
-А когда ты его почувствовал? – спросила девушка. – И как?
Темноволосый, уяснив, что он не при деле, опять лег на кровать…
-Вот, опять! – воскликнул «зеленый», - разве ты не чувствуешь? Такое силь-ное …
-Да, - ответила девушка, - и оно здесь, в этой комнате, - и она повернулась к Насте. Та вскрикнула от неожиданности, и видение исчезло.
-Что же это? – в шоке прошептала девушка.
Отворилась дверь, и вошла Лавка. Настя тут же бросилась к ней, и не до кон-ца понимая, что делает, схватила её обеими руками за виски. Девушка не противилась. Перед её глазами пронеслось всё то, что только что видела Настя. Увидев последний «кадр», Лавка охнула.
-Что это было? Что это было, Настя? – стала трясти её девушка. – Зачем ты мне это показала? И как?
-Я сама не знаю, - ошеломленно пробормотала Настя, - но так было надо, я знаю… Помнишь, мы искали в библиотеке книги о своих предках? Даша тогда сказала, что она первый раз здесь?
-Конечно, помню, - согласилась девушка. – Я тогда еще очень удивилась…
-Но сейчас я видела прошлое, и Даша была там! Причем не одна!
-Можешь попробовать еще раз? – пытливо заглянула ей в глаза Лавка. – Кто знает, что…
-А что это вы тут делаете? – раздался сзади громкий Дашин голос. – Да еще вдвоем? Да к тому же такие серьезные? Случилось что? – она подошла к На-сте и Лавке, улыбаясь.
Настя внимательно посмотрела на неё и сказала:
-Только что мне было видение из прошлого. Там я видела тебя с какими-то двумя парнями – один был в зеленом балахоне, а у другого были темные вью-щиеся волосы. Ты говорила нам, что в первый раз здесь. Выходит, ты опять нам солгала?
Улыбка исчезла с Дашиного лица.
-Я вам не лгала, - сухо сказала она. – Я просто не хотела вас пугать. Пойми-те, я не могу рассказать вам о себе всего. Это может навредить вам, может ранить вас. Но сейчас я могу и скажу – да, я здесь не в первый раз. Прошлые мои воплощения не заслуживают, чтобы о них рассказывали. Никому.
Лавка слушала Дашу, и всё больше удивлялась: она уже не была той, какой она её знала. В ней появилось что-то новое… Девушка задумалась и довела свою мысль до конца: холодность, отстраненность.
-Почему ты нам сразу не сказала? – сказала Лавка, подумав, что где-то уже это слышала.
Дашины глаза сузились и пожелтели, однако ответила она спокойно.
-Позвольте мне самой решать, что рассказывать, а что – нет. Наверное, я лучше знаю!
Настя пожала плечами и подчеркнуто нейтрально спросила:
-Ты нам не доверяешь?
Даша сжала кулаки, резко развернулась и вышла из комнаты, хлопнув дверью.
Девушки посмотрели ей вслед.
-Уходит от ответа, - констатировала Настя. – Пойдем, расскажем осталь-ным?
Девушки вышли из комнаты и направились в Хрустальный Зал. Подходя к большим узорчатым дверям, они услышали оживленные голоса и поспешили войти. Каково же было их изумление, когда они увидели в числе прочих Дашу. Она сидела прямо на полу, в кругу своих одноклассников. Увидев вошедших де-вушек, она сказала:
-Только вас и ждем! Садитесь, - и, обращаясь уже ко всем, добавила, - сейчас я расскажу вам кое-что о себе.
Лавка непонимающе посмотрела на Настю. Та напряглась и приготовилась слушать.
-Итак, - начала Даша, - как вы знаете, вы здесь не в первый раз. Я, оказыва-ется, тоже. Правда, я совсем недавно узнала об этом и поэтому не успела вам все рассказать. Дело в том, что в библиотеке Маквела я действительно не нашла ничего про своё прошлое, но… Библиотека эльфов гораздо древнее и бо-гаче! Здесь меня поджидал сюрприз – я тоже была в этом мире и не один раз. Я сражалась и на стороне Добра, и, как не прискорбно, на стороне Зла. У ме-ня нет здесь предков – я всегда одна и та же. К сожалению, моя память не совсем восстановилась. Многого из своего прошлого я не помню. Мой меч и мой конь были со мной всегда – от сотворения этого мира. У них тоже есть имена. Меч зовут Коготь, а коня – Али. Они умеют разговаривать, правда, только со мной. Вот, пожалуй, и все, что я могу сказать…
Воины сидели притихшие. Они осмысливали Дашин рассказ. Наконец Ольга решилась спросить…
-А как было твоё имя? Вернее, как звучит оно в этом мире?
Даша задумалась, потом улыбнулась и развела руками:
-Не помню! Хоть убейте меня, не помню! И это самое обидное!
Девушка с подкупающей искренностью посмотрела в глаза колдунье. Но та не сдавалась:
-У меня есть одно заклинание – оно помогает при таком «выборочном скле-розе», как у тебя. Оно не сложное. Мы можем прямо здесь и сейчас возродить твою память! Как ты на это смотришь?
-Согласна, - весело сказала Даша, хотя внутри у неё шел бурный диалог с Ког-тем.
«Не вздумай! А если они узнают?»
«Ничего они не узнают, а если я откажусь, это будет выглядеть подозри-тельно!»
«Как знаешь… Учти, ты действуешь на свой страх и риск! Последствия мо-гут быть чудовищными!!!»
Оля уже начертила схему заклинания на полу. На этот раз, оно представляло собой квадрат размером два на два метра. Никаких цепочек символов, ника-ких связок – только один простой знак, похожий на мусульманский полуме-сяц. Даша легла на пол – прямо в центр квадрата. Оля и Настя подняли руки и сказали что-то на выдохе. Круг на мгновение вспыхнул. Закончив, они одно-временно поднялись и посмотрели на Дашу.
-Я прочту заклинание, и ты погрузишься в бездны своих воспоминаний. Начи-наем! Настя?
-Я взываю к Духам Ветра! Вы, кто странствует в эфире, подлетите, помо-гите, память Дашину верните!
Вступила Ольга:
-Я взываю к Духам Солнца! Вы лучами осветите путь-тропу воспоминаний, чтобы легкой показалась возвращения дорога…
Даша чувствовала, как тугие потоки волшебных сил собираются вокруг неё. Она даже видела их – два зелёных переплетающихся столба света. Но что-то было не так – с потолка к и без того мощному заклинанию добавлялась ещё одна струйка волшебства – красного цвета. Она становилась всё толще и толще, перемешиваясь с заклинанием Оли и Насти. Все волшебные потоки смешались и начали какой-то дикий танец. Даша занервничала, потому что поняла, что невинное заклинание памяти под воздействием магии эльфов пре-вращается во что-то страшное. Она хотела крикнуть «Прекратите!», но не смогла даже разомкнуть губы. Заклинание тем временем набирало обороты…
Ребятам казалось, что они даже видят, как волшебство течет из пальцев де-вушек. Одновременно они видели, и как что-то тягучее и очень могуществен-ное вливалось в их волшебство откуда-то со стороны, изменяя, поглощая пер-вичное заклинание. Но колдуньи уже не могли остановиться – волна подхва-тила и их, засасывая в глубину. Квадрат заклинания начал источать зелено-ватое сияние, становившееся все ярче с каждой минутой… Дашины глаза бы-ли закрыты, а тело беззвучно изгибалось в разные стороны. Сила волшебства подняла безвольную девушку в воздух и стала выкручивать, сжимать её как резину. Её лицо исказилось болью, глаза резко открылись, и в них ребята про-чли немой призыв о помощи. Они кинулись стирать квадрат, но их отбросило в сторону. Посреди Хрустальной Залы крутился страшный вихрь волшебства, в котором находились трое их друзей – Ольга, Даша и Настя!
-Позови Владык! – успел крикнуть Леша прежде, чем длинный «хлыст» закли-нания швырнул его об стену.
Лавка закрыла собой Регину и крикнула:
-Давай быстрее! Я тоже долго не продержусь!
-Но как же ты, - растерянно пробормотала девушка.
-Кто дочь эльфов – ты или я? – резко ответила та, толкнув Регину по на-правлению к двери. – Беги!!! А – а – а! – закричала она, бросаясь в самый центр заклинания.
Регина, не помня себя, вырвалась из Зала и побежала. Ей необходимо было найти своих родителей. От этого зависела судьба её друзей!
* * *
Дикая боль, разрывавшая её на части, внезапно прекратилась. Даша открыла глаза и осмотрелась. Вокруг неё была пустота. Она висела посреди абсолют-ной пустоты и черноты. Однако, её глаза видели, руки ощущали… Где же она? Девушка посмотрела на себя и поняла, что превратилась в Сирр. Вдруг она увидела еще две фигуры, парящие в этом «ничто». Даша узнала Настю и Оль-гу. Подумав о том, что неплохо было бы подлететь к ним, девушка оказалась прямо перед Настей…
Ольга очнулась. Последнее, что она помнила – это чудовищный вихрь закли-нания, созданный ей и Настей. Девушка повернула голову в поиске подружки и остолбенела, ели можно так выразиться. К ним приближалось что-то страшное, причем это что-то двигалось очень грациозно. Ольга с ужасом стала рассматривать это существо: ростом оно было чуть повыше их с На-стей, облаченное в черный плащ, который к низу расходился десятками змея-щихся «щупалец». Лицо этого существа было скрыто маской и воротником плаща, но глаза невозможно было не заметить – странной ромбовидной фор-мы, без какого бы то ни было намека на зрачок, голубые и светящиеся. Их выражение можно было бы сравнить с чувствами, которые испытываешь, смотря на айсберг – холодные и безразличные. Колдунья также заметила, что на поясе у него был меч.
Заметив, что Ольга очнулась, Даша посмотрела на неё и спросила:
-Как ты себя чувствуешь?
Оля смотрела на существо, которое вдруг заговорило. Язык, который оно ис-пользовало, был ей незнаком. Он звучал странно, почти как песня на низких нотах. Девушка помотала головой, давая понять, что не знает этого языка.
Даша стал понятен смысл Олиного жеста. Она решила помочь Насте. Прове-дя рукой над её головой, она узнала, что девушка просто в глубоком обмороке, и вывела её из этого состояния. Настя изумленно захлопала глазами, а, уви-дев, кто привел её в чувство, отшатнулась.
Оля взяла её за плечо и сказала:
-Не бойся…
Даша услышала эту фразу и согласно кивнула.
Настя осторожно подняла взгляд на Дашу, а потом шепнула Ольге:
-Нам повезло! Я читала в книгах о таких существах! Ты не поверишь – это один из колдунов, создавших этот мир! Легендарный шестой колдун, о кото-ром вообще ничего не известно. Говорят, что его нет, но это не так, и мы тому свидетели!!!
В это время Даша напряженно думала о том, как сделать так, чтобы девуш-ки не догадались, кто она. Она мысленно научила Настю и Ольгу своему язы-ку и спросила:
-Понимаете ли вы меня?
Девушки вздрогнули, услышав вопрос, заданный на том же странном языке, но они поняли его!
-Да, - ответила Ольга, - понимаем.
-Вы знаете, где вы находитесь?
На этот раз ответил Настя:
-Это бесконечный миг, предшествующий сотворению мира. После этого…
-Хорошо, - прервала её Даша, - теперь, будьте добры, немедленно объяснить, почему вы здесь? Смертным запрещено появляться в этом мире!
Настя и Ольга опешили.
-Мы пытались вернуть память нашей подруге, но что-то пошло не так и…
Даша грозно посмотрела на Настю и спросила:
-Что-то пошло не так? И поэтому вы здесь?!
-Мы не хотели, - оправдывалась Ольга. – Это получилось случайно! Мы не знали, как остановить заклинание! Итогом стало то, что мы потеряли Да-шу!
-Смертные! Я понимаю, что произошло! Хрустальный Зал очень древнее ме-сто. Использовать магию в его пределах - непозволительная глупость! Наде-юсь, вы это поняли. Я помогу вам – на этот раз!
Даша выпрямилась. Подняв руку, она повелительно взмахнула ей, и прямо перед ними открылся портал.
-Идемте. Пора возвращаться.
Даша вошла в портал. Девушки последовали за ней.
В этом мире все оставалось таким же – чудовищный вихрь заклинания кру-жился по комнате. Леша и Лавка лежали рядом без сознания.
-Приведите их в чувство, - приказала Даша, - я займусь заклинанием!
Ольга и Настя кинулись к ребятам.
Тем временем Даша подошла к заклинанию вплотную. Что странно – ее не уносило от его центра.
-Разбушевался, - только и сказала она. – Уймись! – и все сразу прекратилось.
Леша первым пришел в чувство и, увидев Дашу, закричал:
-Кто это? Что оно здесь делает?
Девушка спокойно развернулась, и под её взглядом парень съежился.
-Кто тут у нас? – сказала она, и Леша с удивлением заметил, что поднялся в воздух и подлетел к этому существу. – А, Алексей, неужели не узнал? – и она внимательно посмотрела в его глаза.
Тот зажмурился и прошептал:
-Сирр… - и опустился на пол.
Девушка подошла к Лавке, которая все еще была без сознания. Наклонившись над ней, она дохнула ей прямо в лицо. Настя и Ольга почувствовали свежесть морозного утра и прохладу дождя. Лавка глубоко вздохнула и открыла глаза.
-Ой, - вырвалось у неё при виде Даши. – Кто ты?
Та встала, вместе с ней безвольно поднялась и девушка. Опять взгляд в гла-за, и тот же результат.
Тут двери Хрустальной Залы распахнулись, и ворвалась Регина вместе с Вла-дыками. Увидев Дашу, Эйнариэ и Зигмунд молча опустились на колени. Не-много погодя так же поступила Регина. Девушка кивнула, давая им разреше-ние встать.
-Что случилось? – выпалила Регина. – Где вихрь и Даша?
Её слова прозвучали в полной тишине. Все молчали. Послышался голос:
-Вот и будущая наследница эльфийского трона! Какая эмоциональная! По-дойди!
Эльфийка без возражений приблизилась.
-Ты спрашивала, где Даша? За неё не волнуйся – скоро она будет здесь. За-клинание этих двух неумех, - она кивнула на Настю и Ольгу, - отправило её в предначальный миг, предшествовавший созданию этого мира. Я найду и от-правлю её сюда.
Она кивнула и растворилась в воздухе.
-Вот вы и познакомились с Сирр, - вздохнула Эйнариэ, - как ощущения?
Ребята посмотрели на неё. В их глазах читались все их эмоции: недоумение, страх и любопытство.
-Так это была та самая Сирр? – «дошло» до Лавки. – О которой сложено столько легенд? Суровая тетка!
Все засмеялись. Вдруг из ниоткуда появилась Даша. Она удивленно моргала, ничего не понимая.
-Где я? Кто я? – тихо прошептала она. – Что случилось?
-Успокойся, - взяла её за руку Настя. – Ты в замке эльфов. Все закончилось.
Даша съежилась и пробормотала:
-Не надо больше мне память возвращать! Я и так проживу – со склерозом!!!
Вот так закончилась неудачная попытка «возвращения» Дашиной памяти. Лежа на кровати, Ольга вспоминала Сирр. Что-то неуловимо знакомое про-мелькнуло перед ней в её образе. Но что? Так и не найдя ответа на вопрос, Ольга заснула.
Даша не спала. Она переваривала события, произошедшие в этот день: встре-ча с Риэллой, неудачное заклинание, изначальный мир и этот спектакль с «явлением» Сирр «народу». Коготь хмыкнул и сказал:
-А ведь неплохо получилось! Как ты осадила этого гномьего короля!
-Заткнись ты, - дружелюбно посоветовала мечу Даша. – Я не испытала ника-кого удовольствия от всего этого! Так унизить моих друзей!
-Расслабься. Ты должна блюсти имидж Сирр. А иначе, кто тебя будет бо-яться?!
-Меня не надо бояться, - проворчала девушка, зарываясь носом в подушку. – Я не хочу… - и заснула.
* * *
Маквел прохаживался перед домом, задумчиво трогая бороду. Он думал о сво-их воспитанниках. Как они там? Дошли ли до замка эльфов? Внезапно ста-рец увидел, что посреди поляны появилось светящееся нечто. Поняв, что это открывается портал, Маквел поспешил туда, чтобы встретить гостей.
-Ну и замотались мы! – проворчал Король эльфов, вываливаясь из портала. – А все из твоей осторожности! Пять порталов! Это просто немыслимо!
-Не сердись, - раздался сзади него голос, и из портала вышла Эйнариэ, - зато теперь мы уверены, что никто за нами не следил!
-Это вы! – радостно приветствовал их старец. – Давненько, ох давненько вы у меня не появлялись! Что же привело вас сюда?
-Мы можем поговорить в доме?
-Конечно, конечно, - засуетился Маквел. – Проходите!
Через полчаса они сидели в гостиной, попивая ароматный чай из лесных трав и ведя неторопливую беседу. Старый учитель старательно сдерживал свой растущий интерес, а Зигмунд нарочно тянул время. Первым не выдержала Королева:
-Я больше так не могу! Маквел, Сирр появлялась у нас в замке!
-Что?! – мгновенно вскочил тот. – Сирр?!!! И что? И как? Она делала что-нибудь? – слова летели из него со скоростью света.
Владыки немного испугались такого напора и замолчали.
-Извините, - сказал, наконец, сэнсэй, - я очень взбудоражен этой новостью - не буду скрывать своей заинтересованности. Расскажите, пожалуйста, попод-робнее. Уже столько лет я изучаю эту странную личность, и все равно, сведе-ний еще так мало! Одни источники говорят, что Сирр и легендарный шестой колдун – одно лицо, другие, что Сирр – это демон, посланный разрушить наш мир. Но ни те, ни другие не указывают на её возраст, способности, судьбу, внешность, в конце концов!
Эйнариэ и Зигмунд переглянулись.
-Мы рассказывали тебе о нашей прошлой встрече с Сирр, теперь поведаем и о сегодняшней.
Маквел наклонился и приготовился внимательно слушать…