Сижу, никого не трогаю, починяю примус...
Вчера у меня был чит-мил.
Т.е. одно блюдо можно было скушать, не считая калорий и БЖУ.
На этом месте мозг встал в глухой тупик, потому что ничего кроме вариаций куриной грудки, творога и овощного салата в мыслях не было. Через некоторое время к ним присоединилась яичница. С сыром.
Отлично, - подумал я, наугад открывая шкаф. Оттуда на меня призывно глянула синяя коробка с призывным итальянским Cannelloni. На коробке обнаружился рецепт с ингредиентами.
Ок, информация загружена -> приступить к поиску.
Однако же нормальная рикотта закончилась в магазинах, по всей видимости, давно. В большинстве сетей была только белорусская. Не то, чтобы я имел личную неприязнь к белорусской продукции, ноооо... В итоге, рецепт модифицировался до использования сыра фета, который в сочетании со шпинатом и пармезаном (нормальным!) давал хороший вкусовой эффект.
Сначала пытался начинять каннеллони ложкой. Не то. Маленькая ложка тоже не подошла. В итоге я взял ... нож. С ним дело пошло в разы быстрее
Баки ножом делает ВСЁ.
Когда всё приготовилось, запеклось, щедро политое соусом бешамель, я осознал катастрофу ситуации. Порций было, как минимум, шесть - восемь. Вечная проблема моей готовки. Еды получается очень много. Съел сам, угостил соседку, а сегодня припёрся с кастрюлей на работу. Коллеги малость выпали в осадок.
Когда всё разогрелось и было подано (со свежей зеленью), они едва не съели пальцы.
Проходивший мимо ещё один коллега посетовал, что женат
И получил свою порцию.
Т.е. одно блюдо можно было скушать, не считая калорий и БЖУ.
На этом месте мозг встал в глухой тупик, потому что ничего кроме вариаций куриной грудки, творога и овощного салата в мыслях не было. Через некоторое время к ним присоединилась яичница. С сыром.
Отлично, - подумал я, наугад открывая шкаф. Оттуда на меня призывно глянула синяя коробка с призывным итальянским Cannelloni. На коробке обнаружился рецепт с ингредиентами.
Ок, информация загружена -> приступить к поиску.
Однако же нормальная рикотта закончилась в магазинах, по всей видимости, давно. В большинстве сетей была только белорусская. Не то, чтобы я имел личную неприязнь к белорусской продукции, ноооо... В итоге, рецепт модифицировался до использования сыра фета, который в сочетании со шпинатом и пармезаном (нормальным!) давал хороший вкусовой эффект.
Сначала пытался начинять каннеллони ложкой. Не то. Маленькая ложка тоже не подошла. В итоге я взял ... нож. С ним дело пошло в разы быстрее

Когда всё приготовилось, запеклось, щедро политое соусом бешамель, я осознал катастрофу ситуации. Порций было, как минимум, шесть - восемь. Вечная проблема моей готовки. Еды получается очень много. Съел сам, угостил соседку, а сегодня припёрся с кастрюлей на работу. Коллеги малость выпали в осадок.
Когда всё разогрелось и было подано (со свежей зеленью), они едва не съели пальцы.
Проходивший мимо ещё один коллега посетовал, что женат

Похоже сча такая фаза луны
Итальянская кухня идёт на удивление хорошо. Теперь к традиционным фокаччо, тирамису и лазанье можно прибавить каннеллони со шпинатом
Бедное печенье, ну
Безумно жду твоих результатов, аж пятки покалывает от нетерпения. Знай: ты огромный молодец.