Сижу, никого не трогаю, починяю примус...
Наслаждаюсь купленными во Вьетнами чаями. Заваривание листа - отдельное действо. Выдохнуть, спокойно улыбнуться и окинуть взглядом приготовленные ингредиенты. Цвета сочного зеленого яблока чайник, пакет с молочным улуном, остывающий до нужной температуры кипяток. Прогреть керамику, бережно насыпать чай и аккуратно прикрыть крышкой. Пусть лист "проснется", даст первые ноты своего аромата и подготовится к завариванию. Не могу сдержаться, чтобы не приоткрыть чуток крышку и вдохнуть божественный аромат. Лёгкий, немного с горчинкой. Горы Вьетнама. Далат. Сосны и буддийский монастырь.
Огромные чаны с молоком, над которым пропариваются молодые листочки чайного дерева.
Вода льется в чайник. Неповторимые минуты "общения" с чаем и собой.
У Сергея Есенина есть стихтворение. Не совсем про чай, но тем не менее...
Вот оно:

Улеглась моя былая рана...

Улеглась моя былая рана -
Пьяный бред не гложет сердце мне.
Синими цветами Тегерана
Я лечу их нынче в чайхане.

Сам чайханщик с круглыми плечами,
Чтобы славилась пред русским чайхана,
Угощает меня красным чаем
Вместо крепкой водки и вина.

Угощай, хозяин, да не очень.
Много роз цветет в твоем саду.
Незадаром мне мигнули очи,
Приоткинув черную чадру.

Мы в России девушек весенних
На цепи не держим, как собак,
Поцелуям учимся без денег,
Без кинжальных хитростей и драк.

Ну, а этой за движенья стана,
Что лицом похожа на зарю,
Подарю я шаль из Хороссана
И ковер ширазский подарю.

Наливай, хозяин, крепче чаю,
Я тебе вовеки не солгу.
За себя я нынче отвечаю,
За тебя ответить не могу.

И на дверь ты взглядывай не очень,
Все равно калитка есть в саду...
Незадаром мне мигнули очи,
Приоткинув черную чадру.



@темы: настроенческое, кто цай не пьет, тот цмо

Комментарии
09.05.2014 в 00:12

- Да я йогой занимаюсь... - Понимаю... Значит, своей дури в голове хватает... (с)
Я фанатка молочного улуна :)
09.05.2014 в 08:12

Сижу, никого не трогаю, починяю примус...
kameTashi, а я вообще фанат чаев и улунов - в частности :friend:

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии