12:27

Сижу, никого не трогаю, починяю примус...
Редко случается, что новый год обходится без поездки в Казань. Не имею понятия, откуда и почему возникла такая семейная традиция. Для справки - от Ульяновска до Казани 230 км примерно. Дорога занимает 2,5 - 3 часа. Иногда быстрее. Всё зависит от погодных условий.
По сему, вчера встали рано утром, забрали сестру из мужниного дома и рванули по трассе до столицы Татарстана.
Припарковались у ЦУМа, вдоволь нагулялись по Кремлю, прокатились на метро до площади Габдуллы Тукая и отправились кушать.
Татарская кухню очень вкусная, но... Ни разу за все поездки в Казань не были в заведениях национальной еды. Решено было исправить этот недостаток. "Биляр". Несмотря на помпезность и гордое название "ресторан", очень понравилось. Счет составил 1950 рублей на 4 человека (первое, второе, десерт и чай). От национального десерта под названием "татлы" я остался в тихом восторге. Потом облазили весь Бэхетле, чтобы найти нечто похожее. Кстати, обнаружили, только под названием "десерт". Опять же традиционно закупились чак-чаком, талкыш калеве, татлы и ещё каким-то национальным печеньем. Вот только погода в обратный путь здорово нас подвела. Метель, видимость ноль, а ещё люди, нещядно слепящие своим ксеноном сзади...
Но поздка получилась классная.
Что сказать?
Я :heart: Казань.

@темы: Воспоминания, Кактус как состояние души

Комментарии
09.01.2014 в 12:03

В наши дни, чтобы быть оптимистом, нужно быть страшным циником.
Здорово!
...чак-чак...мммм, мне очень нравится:heart:
От национального десерта под названием "татлы" я остался в тихом восторге.
захотелось попробовать)))
Счет составил 1950 рублей на 4 человека (первое, второе, десерт и чай)
я уже хочу в Казань!:-D
09.01.2014 в 12:07

Сижу, никого не трогаю, починяю примус...
Asako@Asu, кстати говоря, в Москве Бэхетле тоже есть. Там самый вкусный чак-чак, советую ;)
09.01.2014 в 12:10

В наши дни, чтобы быть оптимистом, нужно быть страшным циником.
Hyoten, спасибо)
буду иметь в виду, когда в следующий раз доберусь до Москвы)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail