Сижу, никого не трогаю, починяю примус...
Первый день закончился недопросмотром "Предложения" с Сандрой Баллок. Сдвинув кровати, устроили одно большое лежбище, на котором с комфортом разместились втроем - я, Вумера и Адан. Долго пытались сконнектить планшет незабвенного Самсунга и плазму этой же фирмы. Процесс потерпел полный крах. То ли местный Самсунг не понял, что к нему подключают планшет Самсунг, то ли наоборот о.О Поругавшись на технику, освободили розетку у кровати, воткнули туда планшет... Домашний кинотеатр по-бангокски. Минут двадцать фильма я мужественно сражался со сном, а после вопроса Вумеры: "Может, спать?", ответил утвердительно и сразу же отключился. Прощай, реальность.
Знаете, такое любопытное ощущение от того, что ты просыпаешься на 62 этаже отеля в столице Королевства Тайланд, расположенного в Юго-Восточной Азии... Наверное, оно появляется у каждого путешественника рано или поздно. Пока Адан с Вумерой досматривали последние сны, решил сходить в душ. Ванна по размерам могла бы сравнится с половиной площади моей арендуемой в Москве комнаты. Душевая кабина, раковина, ванна... Порадовало наличие привинченной к стене открывалки для бутылок. Наверное, специально для русских туристов. Вдоволь поплескавшись в кипяточке, вылез вполне себе освежившийся и довольный, источая ароматы геля для душа вкупе с шампунем. Вумера все ещё крепко спала, а вот Адан уже медленно, но верно приходил в себя. Потом он тоже пополз в душ.
Дальше было весьма эпичное (с точки зрения не участвующей стороны) забирание вещей из номера Адана. Ощути себя, блин, бодигардом. Чуть не написал "бодигадом" -.- Модус охранника у меня прокачан, суровая морда лица натренирована, так что никаких проблем не возникло. Собрались, спустились в лобби и отправились завтракать. Выбрали стол, изучили меню. Кажется, я заказал себе пхад тай - рис с морепродуктами и яйцом, не острый, и айс-кофе. тайланд вообще способствует потреблению всяческих напитков с приставкой "-айс" (ледяные) ибо жарко же. И вот в чём заковыка - напиваешься! Хотя, вроде бы, не должен. Парадокс. Да, ледяной кофе очень даже вкусен. Его делают с молоком, которое свежее, а не сухое, как обычно. В жарком климате Юго-Восточной Азии молочные и кисло-молочные продукты слишком быстро портятся, поэтому их используют в сухом эквиваленте. тем ценнее было настоящее молоко в кофе -.- Китаец, который нас обслуживал, начал принимать заказ, как вдруг к нему подскочил куратор с какими-то претензиями. На наши округлившиеся глаза, он пояснил, что официант проходит стажировку и неправильно начал принимать заказ. Оказывается, существует свой определенный порядок О_О
Джину на телефон начал названивать таксист, с которым они ездили вчера. Оказывается, они договорились на 10 часов. Покидав кое-как в себя еду, часть наших товарищей унеслась в направлении выхода.
О, чуть не забыл. В Байоке мобильная связь вела себя самым загадочным образом. Можно даже сказать - магическим. Как иначе назвать то, что в случае сдвига лежащего на тумбочке мобильника буквально на миллиметр, сеть пропадала? Это у меня, на Нокии, пропадала, а у других - вообще не ловила. Зато потом освоили внутренний телефон. заодно запомнили номера комнат
Мы доели свой завтрак, спустились вниз и начали ловить такси. У меня не выходило поймать нормального. Все предлагали дополнительный "тур" по своим спонсорам. По факту, это означало, что таксист везет тебя сначала по всяческим магазинам, где ты волей-неволей что-то купишь, а только потом - в нужное место. Поэтому я передал свои права Адану, у которого получилось с первого раза -.- Загрузились в машину, поехали. Удивительным стало то, что при всей загруженности автомобильного движения, наличии непонятно как ездящих в огромном количестве мотобайков, велосипедов и велорикш, пробок, подрезаний и прочих прелестей траффика, водители спокойны, как удавы после обеда. Не ругаются, руками не машут и даже (внимание!) не сигналят! Непостижимо. Возможно, включается пресловутый "май-пен-рай". А может быть, они после работы отрываются за весь день, молотя друг друга в стиле тайского бокса. Да, такси в Тайланде были желто-зеленые, ярко-розовые и синие. Вроде бы, формально, услуги такси предоставляет тайская компания Taxi-meter, но, личное моё мнение - каждый тайский таксист работает на себя. Хотя всяческие регистрационные карточки, счётчики километров в машинах имеются. Но это Тайланд, да. Пока стояли в небольшой пробке, наш таксист прикупил свежих цветов, чтобы повесить их перед изображением короля на передней панели. Засохшие он не выкинул, а отдал мальчику, у которого купил новые. Уж не знаю, что они там потом с ними делают.
Король в Тайланде почитается наравне с Буддой. Везде висят его портреты. Любая вещь с изображением Короля требует достойного уважения. Например, тайские деньги - баты, нельзя особо мять и хранить в задних карманах брюк и джинс. На них изображен король и такое отношение непростительно. За шутки/оскорбления короля полагается вообще смертная казнь. А ещё в Тайланде не принято кричать и активно жестикулировать, особенно выше головы - неприлично. Тем более, голова считается местом нахождения души. Вот.
Наконец, доехали до Ват Арун. Это действующий буддистский храм, поэтому форма одежды должна была соответствовать - закрытые плечи, колени. Внутри можно было, как в любом буддистском храме, обратится к Будде, оставить ему символическое подношение (в виде цветка лотуса, арома-палочек или золотинок, которые нужно приклеивать к статуе). Мне запомнились Будды по дням недели - Будда в понедельник, Будда во вторник и так далее. Примечательно, что в мой день - среду - есть два Будды о.О Пока ребята загадывали желания, стоял с вещами, оглядываясь по сторонам. Мимо чинно шествовали монахи в своих ярко-рыжих или ярко-желтых одеяниях. Им запрещено касаться женщин, поэтому, завидя очередную толпу туристов, они благоразумно пережидали в сторонке. Если я не ошибаюсь, то в соответствии с законодательством Тайланда, каждый мужчина должен в своей жизни побыть монахом. Отдать свой долг Будде, по сути. Вот такие у них обычаи.
Ват Арун славится своими пагодами, которые облицованы цветными керамическими плитками. Мы полазили по самой главной пагоде, рассматривая причудливые рисунки и статуи. Было немного страшно. наверное, из-за крутизны ступенек. Одно неверное движение и тебе крышка. Костей точно не соберешь. А если соберешь, то не расплатишься. Медицина в тайланде очень дорогая, хоть и хорошая. Визит "Скорой" обойдется вам в 6 000 американских рублей. дешевле заниматься профилактикой. Ту же кобру есть раз в пол-года -.-
Ват Арун расположен на реке Чхаопрайя. Поэтому, накарабкавшись вдоволь по пагодам, решили прокатится. Сели в лодочку со странным мотором, отдаленно напоминающим гибрид газонокосилки и вентилятора. Наш тайский капитан умело повёл судно по мутным водам этой реки. Вспомнились рассказы Виктора о том, что в Сиаме дороги в нашем обычном понимании заменяли каналы. А когда требовалась дорога, то просто засыпали имеющийся канал. Вот, кстати, пока бродили по Бангкоку, заметили, что под ногами иногда хлюпает. Это отголоски тех самых засыпанных каналов. У воды было гораздо прохладнее, чем в храме. Только стоило придерживать шляпы, потому что скорость была порядочная. По обеим сторонам реки мелкали дома, стоящие на сваях, причалы для лодок, даже плавучие магазины. В одном месте мы традиционно почистили карму, покормив рыбок. Монах передал нам в сачке хлеб, а мы отдали в этом же сачке ему деньги. Рыбы брали куски булки прямо с рук о.О Видели варана, который грелся на солнышке. А потом видели ещё плывущего варана. Получается, что живностью воды Чхаопрайя не обделены, несмотря на то, что река всё-таки городская.
Нас высадили у местного Чайна-Тауна. Помню, что Адан прикупил чайник и чашечки к нему за какую-то смешную цену. А потом забрели в магазин цацок. Кажется, немного напугали своим количеством продавщицу-тайку. Тусовались там долго. Благо, выбор всякого-разного был огромен, и кондиционер работал на славу. Купили всяческих перьев, серег, браслетов... пусти козла в огород, короче. Потом мы долго искали заведение, где можно покушать. Выбор пал на нечто китайское. Ели мы там тоже что-то китайское... острое Т_Т везде всё острое. Пришлось пить пиво, чтобы как-то затушить пожар в горле. После ужина в китайском стиле решено было разделится. Часть людей хотела доехать до большого ТЦ Сиам-парагон, а часть (в том числе, я) хотела в номер из-за того, что жутко разболелась голова. В номер я попал, бухнувшись спать. Часа через три вернулись Адан, Вумера и покупки. А ещё еда. К тому времени я был более-менее вменяем, поэтому перекусили, рассмотрели купленное и решили досмотреть фильм. В этот раз успешно. "Предложение" мне понравилось, Сандра Баллок великолепна. И снова, 62 этаж, Бангкок, спокойной ночи.
Утро. В планах - посещение как минимум Королевского Дворца, храма Лежащего будды и возвращение в Паттайя. На самом деле, планов было больше, но жаркая погода делала своё дело -.-
200 бат отдали за такси. Почему-то тайцы упорно не понимали или не хотели понимать, как вариант, название Королевского дворца (по-английски звучит как King's Palace). Мы с Аданом пытались объяснить название по очереди. Успех снова был на стороне Адана -.-
Отдельное лирическое отступление про тайский английский. Если в Паттайя он фактически не был нужен, так как тайцы уже выучили элементарные слова и числа по-русски, то в Бангкоке такого не было. Но то, что вы владеете английским, ещё ничего не значит. Отдельно нужно прокачивать скилл "объясни на пальцах, что/куда тебе надо". Не факт, что твоё could you tell me please how to get to King's Palace поймут. У меня, выдрессированного на правильное британское произношение (с ударением, придыханием и прочим), слов King's Palace не понимали Т_Т грусть, печаль, страдание.
Приехали к Королевскому Дворцу. нас встретила огромная белая каменная стена и палящее солнце. Повертевшись на месте, куда-то пошли. Через 5 минут ходьбы нас окликнул какой-то таец из своей велорикши, объяснив нам, что вход в другой стороне. Повздыхав, ощущая, как кожа медленно плавится под лучами солнца, побрели к главному входу. там, на травке в тени сидели Джин, Каме, Такума и остальные друзья-товарищи. Плавно переместились в кондиционируемый Subway неподалеку, откуда я, Адан и Вумера отправились в путешествие по Королевскому Дворцу. Прикупил себе шляпу, которую тут же нахлобучил, памятуя о злобном солнце, которое имеет обыкновение делать "моя голова бо-бо". Купив билеты, зашли внутрь. Королевский дворец огромен и сияющ. Столько золота в отделке я не видел никогда. Храм Изумрудного Будды тоже. Внутри было огромное количество российских туристов, от которых мы старались держаться подальше. Мало ли. Выползли из Дворца впечатленные, но еле-еле живые.
Дальше маршрут наш пролегал к Ват Пхо - Храму Лежащего Будды. Моих физических сил не хватило на то, чтобы зайти внутрь. Решено было занять скамейку. Я оказался не один такой уставший - Адан составил мне компанию. Сидели, охраняли вещи и восстанавливали душевное равновесие по принципу "май-пен-рай". А потом пошли куда-то... Дальше. Кажется, к тому времени я успел схватить мини-солнечный удар, поэтому воспоминания смутные. Очнулся, когда такси высадило нас у станции Скай-трейна, совсем недалеко от Байок-Ская. В ходе обсуждения выяснилось, что мы сюда приехать не планировали -.- но, раз так получилось, двинули к автовокзалу, чтобы вернуться в Паттайя.
Автобус был комфортабельный, с кондиционером и ТВ. В самом начале пути показали ролик про то, что нельзя делать в автобусе. Оказалось, нельзя есть, громко разговаривать по мобильному телефону и отвлекать водителя просьбами об остановке, потому что это увеличивает время нахождения в пути. Подумалось, что правило о запрете еды в дороге можно применить в России. Например, запретить есть в поездах вареные яйца, соленую рыбу и курицу -.-
Качество дорог в Тае не сравнится с российским, однозначно.
В Паттайя прибыли часов в 8 вечера. Пока ловили тук-тук, подхватили с собой какую-то потерявшуюся иностранку, которая не могла сориентироваться. Странно, как она в таком случае вообще добралась до Паттайя. Мы проводили её до нашего отеля, в котором свободных мест не оказалось, но она не расстроилась особо, так как попала фактически в центр. А мы разбрелись по номерам и отрубились, переваривая пребывания в столице Тайланда.
А теперь фотографии.







Да, за такое количество хороших фотографий следует благодарить нашего папарацци Адан. Без него визуальная память о поездке не была бы такой обширной
Знаете, такое любопытное ощущение от того, что ты просыпаешься на 62 этаже отеля в столице Королевства Тайланд, расположенного в Юго-Восточной Азии... Наверное, оно появляется у каждого путешественника рано или поздно. Пока Адан с Вумерой досматривали последние сны, решил сходить в душ. Ванна по размерам могла бы сравнится с половиной площади моей арендуемой в Москве комнаты. Душевая кабина, раковина, ванна... Порадовало наличие привинченной к стене открывалки для бутылок. Наверное, специально для русских туристов. Вдоволь поплескавшись в кипяточке, вылез вполне себе освежившийся и довольный, источая ароматы геля для душа вкупе с шампунем. Вумера все ещё крепко спала, а вот Адан уже медленно, но верно приходил в себя. Потом он тоже пополз в душ.
Дальше было весьма эпичное (с точки зрения не участвующей стороны) забирание вещей из номера Адана. Ощути себя, блин, бодигардом. Чуть не написал "бодигадом" -.- Модус охранника у меня прокачан, суровая морда лица натренирована, так что никаких проблем не возникло. Собрались, спустились в лобби и отправились завтракать. Выбрали стол, изучили меню. Кажется, я заказал себе пхад тай - рис с морепродуктами и яйцом, не острый, и айс-кофе. тайланд вообще способствует потреблению всяческих напитков с приставкой "-айс" (ледяные) ибо жарко же. И вот в чём заковыка - напиваешься! Хотя, вроде бы, не должен. Парадокс. Да, ледяной кофе очень даже вкусен. Его делают с молоком, которое свежее, а не сухое, как обычно. В жарком климате Юго-Восточной Азии молочные и кисло-молочные продукты слишком быстро портятся, поэтому их используют в сухом эквиваленте. тем ценнее было настоящее молоко в кофе -.- Китаец, который нас обслуживал, начал принимать заказ, как вдруг к нему подскочил куратор с какими-то претензиями. На наши округлившиеся глаза, он пояснил, что официант проходит стажировку и неправильно начал принимать заказ. Оказывается, существует свой определенный порядок О_О
Джину на телефон начал названивать таксист, с которым они ездили вчера. Оказывается, они договорились на 10 часов. Покидав кое-как в себя еду, часть наших товарищей унеслась в направлении выхода.
О, чуть не забыл. В Байоке мобильная связь вела себя самым загадочным образом. Можно даже сказать - магическим. Как иначе назвать то, что в случае сдвига лежащего на тумбочке мобильника буквально на миллиметр, сеть пропадала? Это у меня, на Нокии, пропадала, а у других - вообще не ловила. Зато потом освоили внутренний телефон. заодно запомнили номера комнат

Мы доели свой завтрак, спустились вниз и начали ловить такси. У меня не выходило поймать нормального. Все предлагали дополнительный "тур" по своим спонсорам. По факту, это означало, что таксист везет тебя сначала по всяческим магазинам, где ты волей-неволей что-то купишь, а только потом - в нужное место. Поэтому я передал свои права Адану, у которого получилось с первого раза -.- Загрузились в машину, поехали. Удивительным стало то, что при всей загруженности автомобильного движения, наличии непонятно как ездящих в огромном количестве мотобайков, велосипедов и велорикш, пробок, подрезаний и прочих прелестей траффика, водители спокойны, как удавы после обеда. Не ругаются, руками не машут и даже (внимание!) не сигналят! Непостижимо. Возможно, включается пресловутый "май-пен-рай". А может быть, они после работы отрываются за весь день, молотя друг друга в стиле тайского бокса. Да, такси в Тайланде были желто-зеленые, ярко-розовые и синие. Вроде бы, формально, услуги такси предоставляет тайская компания Taxi-meter, но, личное моё мнение - каждый тайский таксист работает на себя. Хотя всяческие регистрационные карточки, счётчики километров в машинах имеются. Но это Тайланд, да. Пока стояли в небольшой пробке, наш таксист прикупил свежих цветов, чтобы повесить их перед изображением короля на передней панели. Засохшие он не выкинул, а отдал мальчику, у которого купил новые. Уж не знаю, что они там потом с ними делают.
Король в Тайланде почитается наравне с Буддой. Везде висят его портреты. Любая вещь с изображением Короля требует достойного уважения. Например, тайские деньги - баты, нельзя особо мять и хранить в задних карманах брюк и джинс. На них изображен король и такое отношение непростительно. За шутки/оскорбления короля полагается вообще смертная казнь. А ещё в Тайланде не принято кричать и активно жестикулировать, особенно выше головы - неприлично. Тем более, голова считается местом нахождения души. Вот.
Наконец, доехали до Ват Арун. Это действующий буддистский храм, поэтому форма одежды должна была соответствовать - закрытые плечи, колени. Внутри можно было, как в любом буддистском храме, обратится к Будде, оставить ему символическое подношение (в виде цветка лотуса, арома-палочек или золотинок, которые нужно приклеивать к статуе). Мне запомнились Будды по дням недели - Будда в понедельник, Будда во вторник и так далее. Примечательно, что в мой день - среду - есть два Будды о.О Пока ребята загадывали желания, стоял с вещами, оглядываясь по сторонам. Мимо чинно шествовали монахи в своих ярко-рыжих или ярко-желтых одеяниях. Им запрещено касаться женщин, поэтому, завидя очередную толпу туристов, они благоразумно пережидали в сторонке. Если я не ошибаюсь, то в соответствии с законодательством Тайланда, каждый мужчина должен в своей жизни побыть монахом. Отдать свой долг Будде, по сути. Вот такие у них обычаи.
Ват Арун славится своими пагодами, которые облицованы цветными керамическими плитками. Мы полазили по самой главной пагоде, рассматривая причудливые рисунки и статуи. Было немного страшно. наверное, из-за крутизны ступенек. Одно неверное движение и тебе крышка. Костей точно не соберешь. А если соберешь, то не расплатишься. Медицина в тайланде очень дорогая, хоть и хорошая. Визит "Скорой" обойдется вам в 6 000 американских рублей. дешевле заниматься профилактикой. Ту же кобру есть раз в пол-года -.-
Ват Арун расположен на реке Чхаопрайя. Поэтому, накарабкавшись вдоволь по пагодам, решили прокатится. Сели в лодочку со странным мотором, отдаленно напоминающим гибрид газонокосилки и вентилятора. Наш тайский капитан умело повёл судно по мутным водам этой реки. Вспомнились рассказы Виктора о том, что в Сиаме дороги в нашем обычном понимании заменяли каналы. А когда требовалась дорога, то просто засыпали имеющийся канал. Вот, кстати, пока бродили по Бангкоку, заметили, что под ногами иногда хлюпает. Это отголоски тех самых засыпанных каналов. У воды было гораздо прохладнее, чем в храме. Только стоило придерживать шляпы, потому что скорость была порядочная. По обеим сторонам реки мелкали дома, стоящие на сваях, причалы для лодок, даже плавучие магазины. В одном месте мы традиционно почистили карму, покормив рыбок. Монах передал нам в сачке хлеб, а мы отдали в этом же сачке ему деньги. Рыбы брали куски булки прямо с рук о.О Видели варана, который грелся на солнышке. А потом видели ещё плывущего варана. Получается, что живностью воды Чхаопрайя не обделены, несмотря на то, что река всё-таки городская.
Нас высадили у местного Чайна-Тауна. Помню, что Адан прикупил чайник и чашечки к нему за какую-то смешную цену. А потом забрели в магазин цацок. Кажется, немного напугали своим количеством продавщицу-тайку. Тусовались там долго. Благо, выбор всякого-разного был огромен, и кондиционер работал на славу. Купили всяческих перьев, серег, браслетов... пусти козла в огород, короче. Потом мы долго искали заведение, где можно покушать. Выбор пал на нечто китайское. Ели мы там тоже что-то китайское... острое Т_Т везде всё острое. Пришлось пить пиво, чтобы как-то затушить пожар в горле. После ужина в китайском стиле решено было разделится. Часть людей хотела доехать до большого ТЦ Сиам-парагон, а часть (в том числе, я) хотела в номер из-за того, что жутко разболелась голова. В номер я попал, бухнувшись спать. Часа через три вернулись Адан, Вумера и покупки. А ещё еда. К тому времени я был более-менее вменяем, поэтому перекусили, рассмотрели купленное и решили досмотреть фильм. В этот раз успешно. "Предложение" мне понравилось, Сандра Баллок великолепна. И снова, 62 этаж, Бангкок, спокойной ночи.
Утро. В планах - посещение как минимум Королевского Дворца, храма Лежащего будды и возвращение в Паттайя. На самом деле, планов было больше, но жаркая погода делала своё дело -.-
200 бат отдали за такси. Почему-то тайцы упорно не понимали или не хотели понимать, как вариант, название Королевского дворца (по-английски звучит как King's Palace). Мы с Аданом пытались объяснить название по очереди. Успех снова был на стороне Адана -.-
Отдельное лирическое отступление про тайский английский. Если в Паттайя он фактически не был нужен, так как тайцы уже выучили элементарные слова и числа по-русски, то в Бангкоке такого не было. Но то, что вы владеете английским, ещё ничего не значит. Отдельно нужно прокачивать скилл "объясни на пальцах, что/куда тебе надо". Не факт, что твоё could you tell me please how to get to King's Palace поймут. У меня, выдрессированного на правильное британское произношение (с ударением, придыханием и прочим), слов King's Palace не понимали Т_Т грусть, печаль, страдание.
Приехали к Королевскому Дворцу. нас встретила огромная белая каменная стена и палящее солнце. Повертевшись на месте, куда-то пошли. Через 5 минут ходьбы нас окликнул какой-то таец из своей велорикши, объяснив нам, что вход в другой стороне. Повздыхав, ощущая, как кожа медленно плавится под лучами солнца, побрели к главному входу. там, на травке в тени сидели Джин, Каме, Такума и остальные друзья-товарищи. Плавно переместились в кондиционируемый Subway неподалеку, откуда я, Адан и Вумера отправились в путешествие по Королевскому Дворцу. Прикупил себе шляпу, которую тут же нахлобучил, памятуя о злобном солнце, которое имеет обыкновение делать "моя голова бо-бо". Купив билеты, зашли внутрь. Королевский дворец огромен и сияющ. Столько золота в отделке я не видел никогда. Храм Изумрудного Будды тоже. Внутри было огромное количество российских туристов, от которых мы старались держаться подальше. Мало ли. Выползли из Дворца впечатленные, но еле-еле живые.
Дальше маршрут наш пролегал к Ват Пхо - Храму Лежащего Будды. Моих физических сил не хватило на то, чтобы зайти внутрь. Решено было занять скамейку. Я оказался не один такой уставший - Адан составил мне компанию. Сидели, охраняли вещи и восстанавливали душевное равновесие по принципу "май-пен-рай". А потом пошли куда-то... Дальше. Кажется, к тому времени я успел схватить мини-солнечный удар, поэтому воспоминания смутные. Очнулся, когда такси высадило нас у станции Скай-трейна, совсем недалеко от Байок-Ская. В ходе обсуждения выяснилось, что мы сюда приехать не планировали -.- но, раз так получилось, двинули к автовокзалу, чтобы вернуться в Паттайя.
Автобус был комфортабельный, с кондиционером и ТВ. В самом начале пути показали ролик про то, что нельзя делать в автобусе. Оказалось, нельзя есть, громко разговаривать по мобильному телефону и отвлекать водителя просьбами об остановке, потому что это увеличивает время нахождения в пути. Подумалось, что правило о запрете еды в дороге можно применить в России. Например, запретить есть в поездах вареные яйца, соленую рыбу и курицу -.-
Качество дорог в Тае не сравнится с российским, однозначно.
В Паттайя прибыли часов в 8 вечера. Пока ловили тук-тук, подхватили с собой какую-то потерявшуюся иностранку, которая не могла сориентироваться. Странно, как она в таком случае вообще добралась до Паттайя. Мы проводили её до нашего отеля, в котором свободных мест не оказалось, но она не расстроилась особо, так как попала фактически в центр. А мы разбрелись по номерам и отрубились, переваривая пребывания в столице Тайланда.
А теперь фотографии.







Да, за такое количество хороших фотографий следует благодарить нашего папарацци Адан. Без него визуальная память о поездке не была бы такой обширной
