Сижу, никого не трогаю, починяю примус...
Много-много про выходные
Пришло время для отчёта по поездке в первопрестольную 25 и 26 февраля. Да, написание подобного стало уже своеобразной традицией, без которой как-то уже не живется. Несмотря на то, что работы уйма, всё-таки выделил время для оного действа.
Начну с того, что состав едущих подобрался странно – я, Дима и Сергей. Не знаю, может быть, так было угодно провидению или Великому Абсолюту? Никто не ответит, в общем-то. Билеты были куплены на фирменный поезд Ульяновск-Москва.
Оформляя заказ на сайте РЖД, долго облизывался на кнопочку «Электронная регистрация». Манила сама возможность сесть в поезд только по паспорту, без лишних бумажек. Однако, врожденная предусмотрительность заставила сделать контрольный звонок в справочную, где вежливо пояснили, что электронная регистрация имеется, но надежнее оформить билет. Билет так билет.
Стрелки часов показали 19.00 и состав тронулся под опять же традиционные звуки марша «Прощание славянки». Величественно проплыла за окнами растяжка «Ульяновск – родина Колобка». Помнится, как кто-то пошутил, что так Владимира Ильича ещё никто не додумался обозвать.
Соседкой по плацкарту оказалась интеллигентного вида пожилая женщина с прической в стиле 60-х. Не знаю, чем она её укрепляла и как спала, но на утро её волосы были такие же, как вечером о_О Она сразу же насторожилась после моих слов о том, что оружие можно положить наверх. И ещё более насторожилась после моего улыбчивого разъяснения, что винтовок там нет. Весь вечер она боязливо жалась в уголок, вздрагивая от каждого нашего движения.
Первым шоком для меня стало то, что Сергей взял с собой в качестве провианта жареные куриные ножки (!) в плотно запечатанном полиэтиленовом пакете (!!!). Всё бы ничего, но вечером он к ним не притронулся, а утром, пролежав у печки, они превратились в химическое оружие массового поражения. Я был вынужден спасти его от этого, выкинув несчастные птичьи конечности в урну -.- Дима тоже отличился, выставив на стол большую банку из-под чая «Акбар». Ну, знаете, такие большие, жестяные, с застежкой… Там оказались… Вареные яйца. Штук пять, не меньше *рукалицо* Потом он достал практически такую же жестяную ёмкость с сахаром о_О Я осознал, что чего-то не понимаю в этом странном мире. Кроме того, всё было упаковано в нное количество пакетов. Ладно, в конце-концов, Дмитрий, как оказалось, Владимирович, сам нёс свою огромную сумку.
За окном мелькали километры. В вагоне было комфортно, и ночь прошла спокойно. Никаких дебошей, песен и праздненств. Единственным минусом стала физиономия Сергея по утру, выражавшая глубокую и искреннюю любовь к этому миру. В 9.30 мы ступили на территорию Казанского вокзала. Я привычно набрал крейсерскую скорость, лавируя между багажом и пассажирами. Слава богам, через 5 минут вдруг понял, что мои други не приспособлены к таким быстрым перебежкам. Оглянувшись, заметил их силуэты где-то за три вагона от себя >_<
Москва встретила почти плюсовой температурой и легким снежком. Потопали спускаться в метро. Нужно было двигать на Чеховскую или Пушкинскую или Тверскую. Утренний субботний метрополитен был немноголюден, но я всё равно параноидально оглядывался, чтобы снова не потерять своих сотоварищей ибо они глазели по сторонам так, как будто первый раз оказались здесь. Полчаса и вот мы на Чеховской. В который раз убеждаюсь, что люблю станции с одним входом-выходом. Определившись с локацией, пошли в направлении Дегтярного переулка.
Стоит отметить, что выбранный в этот раз хостел оказался очень удачно расположен – между Тверской и Малой Дмитровкой, в 5 минутах ходьбы от Чеховской и 7 минутах – от Пушкинской и Тверской. Назывался он Шоколад. Приятный, уютный и небольшой, с очень вежливым и предупредительным персоналом. Заселившись в свой трехместный номер, обнаружили на подушках кроме полотенец ещё по маленькой шоколадке. Очень мило -.- Плюс завтрак, состоящий из молока, хлопьев и йогурта, включенный в стоимость. По сравнению с той же «Полянкой» - пять с огромным плюсом. И всё так чисто, по-домашнему. Даже китаянка-уборщица сносно говорила по-русски. Даже не пожалел потраченной штуки за ночь.
Разобрав вещи, приняв душ… Сергей яростно сопротивлялся при всех наших попытках отправить его помыться, утверждая, что он чистый. Всё-таки заставив мелкого почистить зубы, я пошёл разведывать обстановку. На кухне, а по совместительству – в зоне отдыха, сидел парень с ноутом. Приняв его за обслуживающий персонал, начал пытать, в каком направлении находится супермаркет «Бэхетле». Тот явно испугался такой социальной активности странного взъерошенного после душа меня в футболке с говорящей надписью «Гимназия №1 им. В.И. Ленина» и отрицательно замотал руками и головой. Поняв, что слегка оконфузился, ретировался в комнату, где застал Диму, разбирающего свои многочисленные пакеты. Без преувеличения. Несколько раз мне показалось, что он их самопроизвольно генерирует -.- Время шло, даже поджимало. Спохватившись, вывалились в столичный полдень. Нужно было купить пиццы и чего-нибудь к чаю. Удачно нашли-таки «Бэхетле» прямо на выходе из Дегтярного переулка, на пересечении с Тверской. Я долго и безуспешно пытался вытащить из холодильника понравившийся экземпляр, но он засел крепко. Поняв, что ещё секунда, и я получу две половинки пиццы вместо целой, оставил эту в покое, выбрав другую. В нагрузку прихватил чак-чак, миндаль в белом шоколаде и привезенный из Ульяновска вкусный чай с интересным названием «Лакомство Потапа». Охранник косился с ненавязчивым любопытством скучающего человека. Его можно понять, так как компашка наша выглядела забавно.
Поборов приступ географического кретинизма в первый раз, нашли Пушкинскую. Может быть, причиной было периодическое выкрикивание Сергеем фразы «Вот она, машина моей мечты!» практически в моё многострадальное ухо. Второй приступ накрыл на переходе Китай-города, когда мы три раза переходили туда-сюда в поисках нужных нам станций >_< Как потом хихикнули знающие люди, нужно было просто-напросто перейти на противоположную платформу. Но мы-то не местные J Уехав на Тургеневскую, таки поняли, куда нам надо. А уже на Профсоюзной мой намётанный глаз быстро вычислил нужный дом – вот там запутаться было нереально XD
Лифт в подъезде заставил нас, провинциалов, ажно присвистнуть. Побоявшись воспользоваться таким чудом советской техники, пошли пешком. Благо, номер квартиры был.
Андрей определил нам тренировочный режим, как «30 минут», т.е. мы менялись через каждые полчаса. Очень интенсивно тренировались. Пока работали Дима и Сергей, я записывал всё, что мог. Ведь, как известно, даже тупой карандаш лучше острой памяти. Техническую сторону описывать не стану дабы сподвигнуть кое-кого явить себя на очередной тренировке
Ближе к вечеру перекусили и продолжили. Если не ошибаюсь, закончили где-то в начале десятого, а у метро были в 21.25. День пролетел как мгновение. Вот мы только сошли с поезда, а вот уже ночь и мы у дверей хостела. Сергей и Дима нашли в себе силы даже что-то съесть, а потом чесать языками до полуночи. Я же после душа разомлел. Голова стала ромбической после впихнутой туда информации и требовала немедленной подушки для закрепления пройденного. Короче, отрубился первым. Снов не было.
Проснулся от того, что Дима начал шуршать пакетами. Сергей ещё дрых, посапывая. Да, как выяснилось, и Дмитрий, и Сергей храпят. Заметил совершенно случайно, так как ночью вставал в туалет. Такие рулады выводили на двоих – заслушаешься.
За окнами светало. Нам нужно было собираться и ехать на Менделеевскую. На кухне тусовались парочка немцев и американцы, бывшие с глубокого похмелья. На немке были мои тапки о.О Мои домашние тапки, привезенные из далекого Ульяновска. Я не могу оставить этого так. В общем, заодно потренировался в английском. Немка долго извинялась, а в конце выдала, что вообще сначала нас испугалась, подумав, что в чехлах оружие. Я не рискнул её разубеждать, поулыбался и мы расстались друзьями.
Андрей встретил нас на станции и повёл к залу. Теперь знаю, что ориентир – улица Образцова. Сам зал тоже в гимназии, но в какой! Не чета нашей -.- А какие там полы… Мечта иайдоки. Вообще всё очень понравилось. На тренировке было около 15 человек, контингент совершенно разношерстный. После дзёдо твёрдо пообещал себе заниматься и им тоже.
Поход в «Удонью» тоже был традиционен. Дима и Сергей жгли. Я-то заказал себе комби-обед, а они… Растерялись от слова совсем. Пока я с огромным удовольствием поглощал рис с угрем и мороженое со вкусом зеленого чая, они пугливо косились по сторонам. Пришлось позже вести их в «Грабли».
Большое спасибо замечательному человеку, подбросившему нас прямо до дверей хостела. И спасибо девушке того же хостела за предупредительный звонок, чтобы мы освободили комнату.
А потом были «Грабли». Честно говоря, не думал, что Сергей ТАК медленно, а Дима ТАК много ест. Едят. Не важно, в общем. Наш сдвоенный столик практически еле-еле вместил все тарелки. И это при том, что я ничего не ел. Учту на будущее. Да, Дима забрал свою палку колбасы с собой обратно в Ульяновск -.- Чудные они местами, очень чудные.
В поезде нас накрыл ржач. Полки были верхние, и то, что происходило внизу, не волновало вообще. Обсуждение коснулось всего на свете, в том числе применения плетки, как стимулирующего средства. Короче, Остапа понесло (с)
Мы вернулись. С новыми силами и знаниями, готовые к новым свершениям. Теперь, единственное, что от нас потребуется – терпение и усердие.
P.s очень жаль, что не удалось встретиться с теми, кем хотел. График был слишком плотный...
Пришло время для отчёта по поездке в первопрестольную 25 и 26 февраля. Да, написание подобного стало уже своеобразной традицией, без которой как-то уже не живется. Несмотря на то, что работы уйма, всё-таки выделил время для оного действа.
Начну с того, что состав едущих подобрался странно – я, Дима и Сергей. Не знаю, может быть, так было угодно провидению или Великому Абсолюту? Никто не ответит, в общем-то. Билеты были куплены на фирменный поезд Ульяновск-Москва.
Оформляя заказ на сайте РЖД, долго облизывался на кнопочку «Электронная регистрация». Манила сама возможность сесть в поезд только по паспорту, без лишних бумажек. Однако, врожденная предусмотрительность заставила сделать контрольный звонок в справочную, где вежливо пояснили, что электронная регистрация имеется, но надежнее оформить билет. Билет так билет.
Стрелки часов показали 19.00 и состав тронулся под опять же традиционные звуки марша «Прощание славянки». Величественно проплыла за окнами растяжка «Ульяновск – родина Колобка». Помнится, как кто-то пошутил, что так Владимира Ильича ещё никто не додумался обозвать.
Соседкой по плацкарту оказалась интеллигентного вида пожилая женщина с прической в стиле 60-х. Не знаю, чем она её укрепляла и как спала, но на утро её волосы были такие же, как вечером о_О Она сразу же насторожилась после моих слов о том, что оружие можно положить наверх. И ещё более насторожилась после моего улыбчивого разъяснения, что винтовок там нет. Весь вечер она боязливо жалась в уголок, вздрагивая от каждого нашего движения.
Первым шоком для меня стало то, что Сергей взял с собой в качестве провианта жареные куриные ножки (!) в плотно запечатанном полиэтиленовом пакете (!!!). Всё бы ничего, но вечером он к ним не притронулся, а утром, пролежав у печки, они превратились в химическое оружие массового поражения. Я был вынужден спасти его от этого, выкинув несчастные птичьи конечности в урну -.- Дима тоже отличился, выставив на стол большую банку из-под чая «Акбар». Ну, знаете, такие большие, жестяные, с застежкой… Там оказались… Вареные яйца. Штук пять, не меньше *рукалицо* Потом он достал практически такую же жестяную ёмкость с сахаром о_О Я осознал, что чего-то не понимаю в этом странном мире. Кроме того, всё было упаковано в нное количество пакетов. Ладно, в конце-концов, Дмитрий, как оказалось, Владимирович, сам нёс свою огромную сумку.
За окном мелькали километры. В вагоне было комфортно, и ночь прошла спокойно. Никаких дебошей, песен и праздненств. Единственным минусом стала физиономия Сергея по утру, выражавшая глубокую и искреннюю любовь к этому миру. В 9.30 мы ступили на территорию Казанского вокзала. Я привычно набрал крейсерскую скорость, лавируя между багажом и пассажирами. Слава богам, через 5 минут вдруг понял, что мои други не приспособлены к таким быстрым перебежкам. Оглянувшись, заметил их силуэты где-то за три вагона от себя >_<
Москва встретила почти плюсовой температурой и легким снежком. Потопали спускаться в метро. Нужно было двигать на Чеховскую или Пушкинскую или Тверскую. Утренний субботний метрополитен был немноголюден, но я всё равно параноидально оглядывался, чтобы снова не потерять своих сотоварищей ибо они глазели по сторонам так, как будто первый раз оказались здесь. Полчаса и вот мы на Чеховской. В который раз убеждаюсь, что люблю станции с одним входом-выходом. Определившись с локацией, пошли в направлении Дегтярного переулка.
Стоит отметить, что выбранный в этот раз хостел оказался очень удачно расположен – между Тверской и Малой Дмитровкой, в 5 минутах ходьбы от Чеховской и 7 минутах – от Пушкинской и Тверской. Назывался он Шоколад. Приятный, уютный и небольшой, с очень вежливым и предупредительным персоналом. Заселившись в свой трехместный номер, обнаружили на подушках кроме полотенец ещё по маленькой шоколадке. Очень мило -.- Плюс завтрак, состоящий из молока, хлопьев и йогурта, включенный в стоимость. По сравнению с той же «Полянкой» - пять с огромным плюсом. И всё так чисто, по-домашнему. Даже китаянка-уборщица сносно говорила по-русски. Даже не пожалел потраченной штуки за ночь.
Разобрав вещи, приняв душ… Сергей яростно сопротивлялся при всех наших попытках отправить его помыться, утверждая, что он чистый. Всё-таки заставив мелкого почистить зубы, я пошёл разведывать обстановку. На кухне, а по совместительству – в зоне отдыха, сидел парень с ноутом. Приняв его за обслуживающий персонал, начал пытать, в каком направлении находится супермаркет «Бэхетле». Тот явно испугался такой социальной активности странного взъерошенного после душа меня в футболке с говорящей надписью «Гимназия №1 им. В.И. Ленина» и отрицательно замотал руками и головой. Поняв, что слегка оконфузился, ретировался в комнату, где застал Диму, разбирающего свои многочисленные пакеты. Без преувеличения. Несколько раз мне показалось, что он их самопроизвольно генерирует -.- Время шло, даже поджимало. Спохватившись, вывалились в столичный полдень. Нужно было купить пиццы и чего-нибудь к чаю. Удачно нашли-таки «Бэхетле» прямо на выходе из Дегтярного переулка, на пересечении с Тверской. Я долго и безуспешно пытался вытащить из холодильника понравившийся экземпляр, но он засел крепко. Поняв, что ещё секунда, и я получу две половинки пиццы вместо целой, оставил эту в покое, выбрав другую. В нагрузку прихватил чак-чак, миндаль в белом шоколаде и привезенный из Ульяновска вкусный чай с интересным названием «Лакомство Потапа». Охранник косился с ненавязчивым любопытством скучающего человека. Его можно понять, так как компашка наша выглядела забавно.
Поборов приступ географического кретинизма в первый раз, нашли Пушкинскую. Может быть, причиной было периодическое выкрикивание Сергеем фразы «Вот она, машина моей мечты!» практически в моё многострадальное ухо. Второй приступ накрыл на переходе Китай-города, когда мы три раза переходили туда-сюда в поисках нужных нам станций >_< Как потом хихикнули знающие люди, нужно было просто-напросто перейти на противоположную платформу. Но мы-то не местные J Уехав на Тургеневскую, таки поняли, куда нам надо. А уже на Профсоюзной мой намётанный глаз быстро вычислил нужный дом – вот там запутаться было нереально XD
Лифт в подъезде заставил нас, провинциалов, ажно присвистнуть. Побоявшись воспользоваться таким чудом советской техники, пошли пешком. Благо, номер квартиры был.
Андрей определил нам тренировочный режим, как «30 минут», т.е. мы менялись через каждые полчаса. Очень интенсивно тренировались. Пока работали Дима и Сергей, я записывал всё, что мог. Ведь, как известно, даже тупой карандаш лучше острой памяти. Техническую сторону описывать не стану дабы сподвигнуть кое-кого явить себя на очередной тренировке

Ближе к вечеру перекусили и продолжили. Если не ошибаюсь, закончили где-то в начале десятого, а у метро были в 21.25. День пролетел как мгновение. Вот мы только сошли с поезда, а вот уже ночь и мы у дверей хостела. Сергей и Дима нашли в себе силы даже что-то съесть, а потом чесать языками до полуночи. Я же после душа разомлел. Голова стала ромбической после впихнутой туда информации и требовала немедленной подушки для закрепления пройденного. Короче, отрубился первым. Снов не было.
Проснулся от того, что Дима начал шуршать пакетами. Сергей ещё дрых, посапывая. Да, как выяснилось, и Дмитрий, и Сергей храпят. Заметил совершенно случайно, так как ночью вставал в туалет. Такие рулады выводили на двоих – заслушаешься.
За окнами светало. Нам нужно было собираться и ехать на Менделеевскую. На кухне тусовались парочка немцев и американцы, бывшие с глубокого похмелья. На немке были мои тапки о.О Мои домашние тапки, привезенные из далекого Ульяновска. Я не могу оставить этого так. В общем, заодно потренировался в английском. Немка долго извинялась, а в конце выдала, что вообще сначала нас испугалась, подумав, что в чехлах оружие. Я не рискнул её разубеждать, поулыбался и мы расстались друзьями.
Андрей встретил нас на станции и повёл к залу. Теперь знаю, что ориентир – улица Образцова. Сам зал тоже в гимназии, но в какой! Не чета нашей -.- А какие там полы… Мечта иайдоки. Вообще всё очень понравилось. На тренировке было около 15 человек, контингент совершенно разношерстный. После дзёдо твёрдо пообещал себе заниматься и им тоже.
Поход в «Удонью» тоже был традиционен. Дима и Сергей жгли. Я-то заказал себе комби-обед, а они… Растерялись от слова совсем. Пока я с огромным удовольствием поглощал рис с угрем и мороженое со вкусом зеленого чая, они пугливо косились по сторонам. Пришлось позже вести их в «Грабли».
Большое спасибо замечательному человеку, подбросившему нас прямо до дверей хостела. И спасибо девушке того же хостела за предупредительный звонок, чтобы мы освободили комнату.
А потом были «Грабли». Честно говоря, не думал, что Сергей ТАК медленно, а Дима ТАК много ест. Едят. Не важно, в общем. Наш сдвоенный столик практически еле-еле вместил все тарелки. И это при том, что я ничего не ел. Учту на будущее. Да, Дима забрал свою палку колбасы с собой обратно в Ульяновск -.- Чудные они местами, очень чудные.
В поезде нас накрыл ржач. Полки были верхние, и то, что происходило внизу, не волновало вообще. Обсуждение коснулось всего на свете, в том числе применения плетки, как стимулирующего средства. Короче, Остапа понесло (с)
Мы вернулись. С новыми силами и знаниями, готовые к новым свершениям. Теперь, единственное, что от нас потребуется – терпение и усердие.
P.s очень жаль, что не удалось встретиться с теми, кем хотел. График был слишком плотный...
@темы: Здравствуй мир, Японские БИ
А про плетку давно говорил, надо-надо.
Молодцы, жду подробного рассказа вживую.) Я почти здоров, да. =.=
А то, что много кушают - растущий мужской организм. Кроме того, в Москве они оба первый раз были.
Ты давай подтягивайся в выходные. Мне сказали, что лучшее лекарство от всех болезней - тренировки, тренировки и тренировки, да.
Пора заняться дзёдо, ей!
Хмм, я бы поспорил на тему "лучшего лекарства".
Но тренировки, как выброс энергии - вполне.)
В воскресенье доберусь до зала.)