Сижу, никого не трогаю, починяю примус...
В контакте попадаются разные рецепты. Недавно был шоколадно-банановый торт без выпечки, а вчера я репостнул себе на стену рецепт кофе с карамелью. Кофеман я заядлый, по сему, воспользовавшись внезапно образовавшимся временем от тренировки, решил забацать.
Нужно было сахар, вода, молотый кофе и корицу в палочках. Последней у меня не было, поэтому добавлял кардамон.
Сначала нужно сделать карамель. Берем турку, сахар и ставим на средний огонь. Можно даже на маленький, чтобы контролировать процесс карамелизации. Доводим карамель до жидкого состояния и золотистого цвета. Быстро добавляем воду... Тут у меня случился упс в виде того, что из турки фонтаном вырвался пар. Естественно, карамель раскалена, а вода явно меньшей температуры... Короче, с этим нужно быть аккуратнее. Потом туда же забросил кардамон, довел до кипения, добавил молотый кофе, перемешал. Опять же - не кипятить. И по чашкам. Получается вкусно, однако нужно осторожнее быть с карамелью. Она может подгореть и выйдет жженый сахар -.-
Короче, если всё сделать по уму, выходит вкусно. Я попробовал, мне понравилось :rotate:

@темы: Здравствуй мир

Комментарии
20.11.2011 в 13:30

а ты думал жизнь это карусель
*_* слюноотделение неконтролируемо повышается

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail