Кроме традиционного вкусного чая, я ещё являюсь приверженцем традиционного вкусного кофе. С тех пор, как мне подарили турку, я всё больше становлюсь кофе-маньяком. О, этот божественный напиток! Его бодрящий аромат не может не нравится... А вкус...
В общем, отойдём от лирики и перейдём к практике. Я более-менее научился варить кофе (тьфу-тьфу, не сглазить) и хочу поделится известным рецептом гляссе по-домашнему. Гляссе - это всеми любимое кофе с мороженым.
Исходники:
-турка для кофе
-кофе (у меня арабика с корицей)
-мороженое (желательно пломбир пожирнее)
-тёртый шоколад
-чашка
-газ природный (в нынешних обстоятельствах, это актуально :soton
Мелем зёрна, засыпаем в турку, заливаем водой. Всё стандартно. Пока кофе изволит варится и издавать до неприличия приятный запах, режем кубиками мороженое. И в чашку его. Я обычно 2/3 чашки заполняю мороженым. Готовым горячим кофе заливаем мороженое. Всю эту радость посыпаем тёртым шоколадом и... Наслаждаемся!