Нам свойственно ошибаться. В разных сферах, разными способами, но тем не менее. Каждый день люди творят миллионы глупостей, оборачивающихся потом либо проблемами, либо смехом. Ошибки позже трансформируются в жизненный опыт - штуку, могущую кардинально изменить отдельно взятого индивидуума. Чем серьезнее промах, тем опаснее последствия.
Никто не любит чувствовать себя идиотом. Я не исключение. "Сын ошибок трудных" привил практически физическую боль от допущенных просчетов. Депрессия и подавленность выступают в качестве почетного сопровождения, довершая общую безрадостную картину.
Поэтому ошибаться я_не_люблю.
Если было допущено нечто подобное, стремлюсь к тотальному исправлению и ликвидации последствий. Если, конечно, последствия можно устранить. К сожалению, в некоторых ситуациях неправильное поведение остается неправильным, как ты его не верти. Но в голове всё равно появляется галочка "так делать нельзя".
Когда недоразумения устранены или, скажем так, спущены на тормозах, считаю инцидент исчерпанным и предпочитаю даже мимолётом не касаться его и его подробностей в разговорах. Если друзья или знакомые ненароком (обычно в шутку) поминают случай, где я выглядел дураком/повел себя идиотски, первые 10 раз могу похихикать вместе с ними над собственной дуростью.
Однако, всему есть предел.
На 11-й раз я выдам натянутую улыбку.
На 12-й вздохну, посмотрев в сторону.
Начиная с 13-го придет раздражение и злость.
Вот такие реакции и восприятие.