Знаете, уважаю и восхищаюсь теми людьми, которые любят себя. Это искусство, очень непростое искусство. Полюбить, принять себя и заставить других почувствовать твою уверенность. Где этому учат? Или это приходит с опытом /возрастом?
Красота ведь представляет собой не сколько физические данные, сколько совокупность множества качеств. Уверенность, забота, да очарование в конце-концов. А мы все ноем... По различным поводам. Кто-то считает себя толстым, кто-то слишком худым. Кого-то не устраивает свой рост или длина ног. Кто-то хочет быть более мускулистым или наоборот прекратить процесс наращивания мышечной массы... Слишком много недовольства, негатива. Странно слышать от себя утверждение, что некрасивых нет. Чистая правда. Есть неуверенные, закомплексованные...
Наверное, всем хочется похвалы, комплиментов, внимания... Маленькая фраза по типу «чудесно выглядишь» способна творить магию. Человек настраивается на лучшее, осознает, что он — единственный и неповторимый, таких больше нет.
Почему я вдруг такое пишу? Да потому что сам весь состою из комплексов, от головы до пят. А хочется научится быть красивым. Вот именно так. Жалко, что как в том рассказе, нет таблеток для уверенности в себе. Я бы купил баночку.
Все мои родные, любимое чудо, друзья, знакомые, постоянные читатели и избранные — прекрасны и удивительны такие, какие есть.
Я прошёл долгий путь. От ненависти к человечеству в подростковом возрасте до... Конечно, любовью это назвать нельзя. Скорее — терпимость по отношению к окружающим. Всем в душу не залезешь, но нечто общее характерно для всех. Всегда любопытно наблюдать за подростками. Нестабильность привлекательна и интригует конечным результатом. Возможно, в своё время кто-то также наблюдал с улыбкой за мной, как я наблюдаю сейчас. Чем меньше человеку лет, тем контрастнее он всё воспринимает. Чёрно-белая реальность, из которой нет выхода, на первый взгляд.
Когда я комментирую что-то в дневниках и вступаю в дискуссию с кем-то, пытающимся подавить своим мнением, то не встаю на дыбы, как раньше, а мягко, ненавязчиво объясняю свою точку зрения. Дискуссист в шоке — надеялся на холивар, а получил основательное промывание мозгов. А дело в том, что для меня стало ясным, что точка зрения может быть не одна. Их минимум две. Тут уместно привести расхожую юридическую поговорку «В суде две стороны — правая и... Левая». Да! А ещё средняя, крайняя правая, крайняя левая и проч.
При всём при этом остаюсь человеком с весьма сложным характером. Сильным человеком.
Это был пост-дайджест или о «обо всём понемногу».