Как оказалось, приготовить итальянский десерт - тирамису - очень легко. Главное, иметь под рукой все необходимые продукты. Из специфичных - сыр маскарпоне, сухое бисквитное печенье и какое-нибудь вкусное спиртное (ром, коньяк или ликер). А ещё, конечно же, чашку крепко сваренного кофе.
Главное в этом десерте - крем, который готовится из яиц, сахарной пудры и сыра. Не менее важно правильно вымочить бисквитные палочки. Так, чтобы они были не слишком сырые, но и не слишком мокрые. А потом всё легче легкого - выкладывается слой палочек, мажется кремом. Сверху посыпается по желанию тертым темным шоколадом или какао. Какао лучше просевать через сито. И посыпать десерт только после того, как он достаточно охладиться. Тирамису держать в холодильнике минимум 8 часов. Чем дольше, тем лучше. Палочки пропитаются кофе и кремом.
Десерт получается легким и очень вкусным.