15:28 

Hyoten
Сижу, никого не трогаю, починяю примус...
У меня два акка в инсте - тип цивильный и "для своих".
В цивильном обычно выкладываю нейтральные фотки (пейзажи, собакена, еду или что-то обще забавное). В акке "для своих" всё немного иначе, там не нужно активно изображать нормальность и можно расслабится.
Так вот...
С цивильного акка просматриваю порой сториз и фотки моих знакомых (одноклассников, одногруппников, бывших коллег). Невооруженным взглядом видна этакая однотипность и прилизанность - если сумочка, то бренд, если авто, то премиум, если недвижимость, то дом в закрытом посёлке.
И я вот думаю... Зачем? К чему такое бахвальство? Может, только для меня оно выглядит подобным образом и давит на какие-то психологические мозоли? О_О
Загадочно, короче говоря.
Феномен требования "социального одобрения", который, судя по всему, не познать во веки веков :crazy:

@темы: не я

URL
Комментарии
2018-07-23 в 16:17 

Lestrange_Rood
It doesn’t. have. to match.
Иногда мне тоже поразительно, до чего мнение окружающих МАЛОзнакомых людей может влиять на решения. Ну какое дело, что скажут соседи, сколько лайков соберет фотка сумочки или как отнесутся коллеги к покупке именно этой марки автомобиля?
Мне кажется, это поиск безопасности. "Я такой же как все, не выделяюсь, но на уровне"
Я понимаю желание обладать какой-нибудь вещью из-за ее функционала. К примеру дом в закрытом поселке это безопасно, много места, загород, парковка у дома, участок, ну и другие плюсы и минусы. Но лично мне будет похрен, статусный ли это поселок в крутом курортном месте, или в простой деревне.

С сумкой также. От кого бы она ни была, какого бы бренда или производства, если она будет неудобной - да к черту ее.

Но как ни странно, многим это важно.
Не факт, правда, что они счастливы потом с этими вещами, или гонка продолжается уже за следующей статусной штукой.

2018-07-23 в 16:25 

daenyr
Картовед
У меня тоже снова два. Но инст так устроен, что стоит хотя бы одному другу подписаться на оба, как тебя начинают рекламировать юзерам с "официального". Можно делать приватным, но тогда и свои так просто уже не приходят.в общем я пока не понимаю как с этим жить )

2018-07-23 в 16:40 

Hyoten
Сижу, никого не трогаю, починяю примус...
Lestrange_Rood, самолечение и самоубеждение путем доказательств самому себе и окружающим. Ну ок, мир очень многообразный, если кому-то такое нужно, почему нет.

daenyr, второй как раз закрытый. Плюс приватности - никаких рекламных аккаунтов, левых людей и вот этого всего. Минус - да, предложка инстаграма обычно предлагает добавить тебе себя в друзья. Но можно поставить левую аватарку и успешно подобное игнорить :rotate:

URL
2018-07-23 в 17:08 

Wayfaring man
Килька плавает в томате, ей в томате хорошо. Только я, ебена матерь, места в жизни не нашел.
На мой взгляд, 2 аккаунта - это тоже своеобразная дань необходимости в социальном одобрении :) "Смотрите, я как все - у меня есть сумка от MIUMIU" и "Смотрите, я как все, у меня есть инстаграм, и в нем фотки собаки и еды" - одно и то же, разве нет?

2018-07-23 в 17:19 

Hyoten
Сижу, никого не трогаю, починяю примус...
Wayfaring man, возможно, что так.
Изначально он был для всего, но потом появились коллеги, которые начали либо задавать вопросы из серии "что за ерундой ты занимаешься, часики-то тикают", либо напрямую заниматься буллингом (прямо почувствуй себя школьником-лузером), основываясь на фотках с РИ и косплеем.
Поэтому в какой-то момент завёл второй аккаунт.
И ушёл с той работы.
Мне было бы проще, если бы моя жизнь содержала меньше секретов, но, как показала практика, не ко всем секретам люди готовы.
Чего стоит моя мама, которая через акк сестры в вк нашла мой ролевой аккаунт и сделала там, в своей голове, какие-то выводы. Потом из-за этого произошёл спонтанный каминг - аут с нотами истерики.

URL
2018-07-24 в 10:31 

Wayfaring man
Килька плавает в томате, ей в томате хорошо. Только я, ебена матерь, места в жизни не нашел.
Hyoten, ну вот и ответ на вопрос, заданный в посте :)
Есть значительные категории людей, социальное окружение которых не допускает отсутствия интереса к машинам премиум-класса и сумочкам за 150 000. Как это ты не отдыхала в этом году в Майами? Фу, ну и лузерша! И дальше - все то, с чем столкнулся ты. Травля, истерики родителей о том, что ребенок не успешный, и так далее. В зависимости от сферы деятельности возможно еще и проблемы в карьере.

Другой вопрос- зачем прислушиваться к мнению людей, на которых не хочешь быть похож, и жить жизнью, которую не хочешь вести. Увы, открытый :) Для меня, кстати, в том числе.

2018-07-24 в 10:47 

Hyoten
Сижу, никого не трогаю, починяю примус...
Wayfaring man, мне кажется, тут ещё очень большую роль играет то место, где мы живём. И политика этого места по отношению к ЛГБТ+
Даже я бы сказал - массовая пропаганда и демонизация квир-людей. Вроде как имеет место быть перераспределение социальной напряженности и агрессии на "не таких".
Хотя большинство из нас исправно платят налоги и вообще ведут нормальную жизнь нормальных людей :depress:

URL
     

...Tsuioku...

главная