Hyoten
Сижу, никого не трогаю, починяю примус...
Подходит время смены четырехколесного друга. Отдал его на выпрямление мордахи, заберу сегодня. С четверга пользуюсь каршерингом.

У меня аккаунты 5 подобных сервисов:
- Делимобиль
- Белка
- Юдрайв
- Анитайм
- Яндекс.Драйв

Чаще всего использую последние три. Напишу, почему.

Начну, пожалуй, с Юдрайва.

Во-первых, у этих товарищей очень удобное приложение. Наверное, самое удобное из ныне существующих каршерингов. До машины можно доехать на такси, вызвав его прямиком из приложения. Стандартные бесплатные 20 минут на добиралово, но... Существует система уровней и баллов. За каждое использование начисляются баллы. Для примера - чтобы перейти с 0 уровня на 1, нужно набрать 100 баллов. При смене уровня расширяется предоставляемый автопарк, появляется скидка на поездки и прочие мелкие, но приятные плюшки. А, ещё у них очень удачно выбрано время ночной парковки с 20.00 до 8.00 (бесплатно). Правда, оставить машину нужно вне зеленой зоны. Но у меня это территория Крокуса, так что проблем нет. Машину можно оставить с пустым баком, можно заправить (и получить доп баллы или бонусное время).
У них ездил на смартах фор ту и фор фо, на ниссан альмера, на рено каптур.

Анитайм.

Пользовался один раз, но... Машины можно оставлять в трех московских аэропортах бесплатно! Просто приезжаешь, оставляешь и идешь на свой самолёт.
Есть машины без брендирования (если у кого-то пригорает с наклеек каршеринговых тачек)
Автопарк весьма впечатляющий - хэндэ солярис, киа рио, ниссан кашкай, шкода октавия, ауди А3, Ку3, рено каптур, БМВ 320ай.
Есть утренний тариф для определенных моделей (киа рио, рено каптур и рено канго) с 6.00 до 12.00 / 3 рэ/мин.

Яндекс.Драйв

В наличии рено каптур, киа рио икс-лайн, шкода рапид и шкода октавия. Пользуюсь часто, так как машин по ощущению много. Если подключаешь подписку Яндекс.Плюс, то получаешь скидку 10% на поездки, увеличенное время ожидания 25 минут (вместо 20) и чуть смещенное в удобную сторону время ночной парковки.
Все авто оснащены "головой", в которою зашит яндекс-навигатор, яндекс.музыка. Иногда подтормаживает, но в принципе работает. Хэндс-фри цепляет не с первого раза, но таки да.
У Яндекс.драйва динамичное тарифообразование. В зависимости от времени суток цена меняется (вот сейчас, к примеру, дают 7,3 руб/мин движение, 2,3 руб/мин ожидание за каптур). Можно забронить машинку и удаленно её охладить/прогреть. Обещают фиксированный тариф с привязкой к конечной точке.
Приложение более-менее удобное.

Два других каршеринга использую эпизодически.

@темы: Здравствуй мир