Hyoten
Сижу, никого не трогаю, починяю примус...
Или с чего начинал приключаться Зимний солдат.

Снова сон.

И ребут в 2014 году. Задание достаточно сложное - требуется устранить директора особой организации ЩИТ - Николаса Фьюри. Солдату выдали всю необходимую информацию, включающую обычные маршруты цели, его место жительства, адреса ближайших знакомых, марку и модель автомобиля, предпочтительный тип оружия...

Цель оказалась действительно сложной. С первой попытки устранить её не вышло - Фьюри сбежал через канализацию. Второй вариант, со отслеживанием квартир друзей и знакомых, получился продуктивнее. Цель проявилась в Бруклине и наконец получила своё смертельное ранение.

Солдат доложил куратору о результатах. Однако задание все ещё не было выполнено. Оказалось, цель обладала некими секретными сведениями, которые успела передать собственнику той квартиры, где была подстрелена. Он вспоминает подробности: светловолосый человек со щитом.

“Устранить”, - командует куратор.

Ему выделяют команду сопровождения. Весьма удобно, когда нужное оружие тебе подают, а спину прикрывают.

Цели (теперь их уже две) передвигаются.

Какая-то часть Солдата практически радостно планирует план перехвата. И начинает осуществлять.

Сначала - Рыжая цель ака Романова. Девчонка, надо было тебя тогда убить, а не просто стрельнуть сквозь. Ещё и отбивается, пытается задушить.

Done.

Затем - Белобрысая цель.

Мммм.

Минус маска.

Белобрысая Цель смотрит на него так, что задание в голове на мгновение умолкает, словно задумываясь. А Цель выдает:

Баки?! - и смотрит на него.
Какой нахрен Баки? - странное имя вызвало не менее странную реакцию.

Секундное замешательство. Солдат предпочитает скрыться. Пока добирается до базы, из головы всё никак не выходит Белобрысая цель. Не потому что он его не убил. По другой причине.

“Баки”

Солдат пытается донести до куратора, что с ним творится нечто странное, но тот лишь отдает приказ обнулить ему память.

Следующая их встреча - на огромной летающей машине. Задание нужно было завершить. Нужно было прикончить Белобрысую цель. А тот обороняется, не нападая. Потом вдруг заявляет, что нужно уходить, так как всё сейчас взорвется.

Уходить?! Без завершения задания?!
Ты - Цель. Остальное не важно.

Раздается взрыв, всё вокруг рушится. Одной из балок его придавливает. Освободиться самостоятельно не выходит. Цель продолжает вести себя неадекватно - подхватывает балку и сдвигает её. Отлично, он свободен, можно заканчивать наконец. Цель не сопротивляется. Смотрит на него … странно.

Я не буду с тобой больше сражаться, - говорит и выкидывает щит. - Ведь ты мой друг.

Вспышка. Солдат видит, как Цель, потерявшая сознание, падает в реку. И сам не понимает, как прыгает следом. Вытаскивая бесчувственное тело на берег, он всё ещё не понимает. На всякий случай прощупывает пульс - жив. И уходит.

“Друг”

“Баки”

Слова не из его мира.

Внутри что-то зудит. Как будто когда-то эти слова были для него важны.

Чушь.

После того, как Романова слила в сеть всю информацию о ГИДРЕ, организация развалилась. Больше некому его обнулять. И что-то сдвигается в сознании Зимнего. Он перестает быть только оружием в чьих-то руках, пробуя действовать самостоятельно.

Первым чувством, подобие которого он испытал, было разочарование. ГИДРА, организация с огромным потенциалом, потерпела сокрушительное поражение. Из-за людей. И предателей.

Он понимает, что пора действовать. И начал разыскивать тех, кто ещё недавно мнил себя практически новыми богами мира. Многих добил самостоятельно - слишком большой объем компромата был в их головах, могли выдать всё тому же ЩИТу. Некоторых отпустил, так как был уверен, что не подведут.

Тем не менее, каждый, увидев Зимнего солдата, впадал в подобие ступора. Они-то привыкли наблюдать его либо овощем, либо на записях, устраняющего очередного неугодного. Но никак не способного к самостоятельным действиям.

Ему было плевать.

Он - Зимний солдат. И он приведет новую ГИДРУ к мировому господству.

Нужно было попытаться убить Росса - одно из последних его заданий. Зимний долго прикидывал варианты, сверяясь с нынешней обстановкой в мире. Новые ростки ГИДРЫ были ещё слишком слабы, чтобы объединяться. Нужна была защита, прикрытие.

Взгляд падает на газетный заголовок: “Капитан Америка - герой или предатель?”

Эврика.

Архивы ГИДРЫ наконец пригодились. Так его зовут Джеймс Бьюкенен Барнс? А Баки? Прозвище? Пфф. И он друг Стивена Роджерса. Вместе сражались, прикрывал спину, талантливый снайпер… Зимний хмыкает. Его таланта хватит, чтобы дать Роджерсу его Баки. Теперь нужно привлечь внимание.

Росса он пытается устранить так, что только глухой и слепой не смог бы заметить.

А потом (ожидаемо) к нему заявляется Кэп.

Спектакль начался. Да, он начал потихоньку вспоминать, кто такой Стив. Стив должен быть осторожен, ведь контроль ГИДРЫ (ха-ха) ещё действует на его разум. И на Росса он напал, действуя по программе (ха-ха-ха). Всё в таком духе. Роджерс проникается и обещает разобраться, а пока советует вести себя крайне аккуратно, не высовываясь. Конечно, Стив, обязательно, Стив. И лицо сделать недоверчивое.

Когда Роджерс ушёл, сияя, как начищенный медный таз, Зимний смог выдохнуть. Было тяжело играть Баки - преданного и верного друга. Что-то внутри активно сопротивлялось этому, что-то неконтролируемое и странное.

Потом пришлось совместно с Роджерсом делать попытки найти какую-нибудь информацию по деятельности ГИДРЫ. Зимний тупо провёл Кэпа по следам устраненных им же агентов.

В перерывах Роджерс пытает его воспоминаниями. Это похоже на экзамен, где всего две отметки “убит” и “выжил”. Приходится задействовать весь имеющийся арсенал жалобных глаз. Он специально тренировался, между прочим.

После одной из очередных тайных миссий, они нос к носу сталкиваются с какой-то знакомой бабой Кэпа. Зимнему стоило больших трудов не свернуть ей шею сразу, прикинуться котиком и театрально прохрипеть из крепкого бабского захвата: “Стииив”.
Далее следует почти семейная сцена, в которой баба (Шэрон) предъявляет Роджерсу, что Баки крайне опасный преступник, террорист и убийца (с чего вообще взяла). Его нужно немедленно арестовать (щас)
Кэп (ай, молодца, сразу видно, что Баки тебе друг) бросается на защиту всей своей капитаноамериканской грудью, кратко пересказывая сцену “Баки встречает Стива в декорациях трущоб”.
Шэрон верит, соглашаясь отпустить (наконец-то, а то от твоего парфюма уже тошнит).

Вскоре случился раскол Мстителей. И к нему в трущобы заявилась огромная толпа супергероев, включая Романову.

Черт побери, она может меня раскусить!

Но Наталья, сначала смотрящая подозрительно, потом оттаяла. И кажется, поверила. Все поверили в образ “несчастного сержанта Барнса”.

Сокол, Романова, Бартон, Беннер, Шэрон.

Потом Кэп приволок из навороченной тюряги Сорвиголову и Карателя.

И тут на базу Тайных Мстителей внезапно нападает угрожающего вида мужчина с металлической рукой и светящимся глазом. Он набрасывается на них с Кэпом, утверждая, что прибыл из будущего и что Мстители - “уроды, из-за которых все будущее пойдет прахом”. Мстители ступили на темную дорожку, - кричит он, - из-за них теперь весь мир в опасности! Из-за Акта регистрации сверхлюдей Правительство объявит “охоту на ведьм” и в дальнейшем существование мутантов и сверхлюдей окажется под вопросом. Многие погибнут!

Ему удается продемонстрировать прибор, который хранит вырезки из газет их будущего, где прекрасно видно, как все пошло по наклонной - сначала преследование команды Капитана, затем заголовки о том, что Старку удалось убить Роджерса (с фотографиями тела), затем новости о том, что члены команды Капитана помещены в Тюрьму 42.
В итоге с незнакомцем удается поговорить, рассказав ему, что Тайные Мстители, наоборот, выступают против Акта регистрации, и что они окажут ему любую помощь, какую только можно и нельзя. Кейбл (как оказалось его зовут), в свою очередь, пообещал сделать все, чтобы помочь им избежать того ужасного будущего, которое он им показал и, в частности, смерти Кэпа.

А Капитан-мы-без-дела-не-сидим собирает себе команду, в которую помимо старых членов, вошли новые - Сорвиголова, Брюс Беннер и недавно перешедшие на сторону Стива Люк Кейдж, Плащ и Кинжал. И конечно же, Зимний ака “Баки”. И Кейбл, который периодически исчезает. Как он говорит, его приемная дочь Хоуп тоже где-то здесь и ему жизненно необходимо её найти, пока не стало слишком поздно. Кейбл говорит Капитану, что во многом будущее зависит от Хоуп - она - мессия, которая должна всех спасти.

Зимний задумывается - а не завербовать ли девчонку в ГИДРУ?
Но сначала - стать сильнее.
Хайль, ГИДРА.

@темы: Я, РИ, Здравствуй мир, Marvel, настроенческое