17:28 

Пост-Легион.

Hyoten
Сижу, никого не трогаю, починяю примус...
Легион сидит, скрестив ноги, на полу перед камином и смотрит на огонь, слегка склонив голову. Совсем немного времени прошло с памятных событий, и ему все ещё непривычно, что внутри царит относительный порядок. Вот Карами, вот Синди, вот Уэйн и Леманн, Салли, Сьюзи, Колдун и Волк, чуть дальше Эндгейм, мрачный Тайм Синк, Дельфик, Стикс.

Фоново слышен какой-то шум, затем громкий крик «Фрэнсис!» и звук разбивающегося стекла. Дэдпул и Аякс развлекаются. Рядом, удобно устроившись на подушках, дремлет Ванесса. А Эмма сейчас занимается анализом полученной информации – он знает даже без телепатии. Маверик тренируется в зале, а Счастливчик вернулся в свой мир, где обещал отыскать Х-23.

Лаура. Он скучает по этому смертоносному существу, которое стало для него сестрой. Скучает и переживает. Телепатически пробиться к ней не получается.

А сам ли он не чудовище?

«ЭТО не мой сын»

Огонь уютно потрескивает, завораживая. Дэвид протягивает руку – тепло. Не обжигает, как пламя Феникса, а ласково мурлычет. Синди встрепенулась, по пальцам тут же пробежали маленькие искорки и эхом раздались её весёлые смешки.

Вестчестер.

В дверях показывается мама. Она выглядит очень уставшей и растерянной, и мысли о путешествии улетучиваются сами собой.

Дэвид замечает, что у неё мешки под глазами, пара свежих ссадин. Их эскапада на Геноше была феноменально удачной с той точки зрения, что не принесла изначально планируемых результатов. Зато принесла кое-что другое. Правда, пока рано делать выводы, но…

Он не убил Ксаьера. Акхм. Отца, да. Отца.

Магнето, Ванда, Питер и Лорна тоже живы.

Карами недовольно сдвигает брови и бурчит под нос что-то матерное на арабском.

Уэйн хмыкает.

- Что случилось? – Дэвид обеспокоенно смотрит на Мойру, но та лишь качает головой, подходя ближе. – Мама… Я же телепат.

Женщина вздрагивает словно от удара, замирая на мгновение и моргнув.

Они обещали больше не лезть в её сознание без спроса.

Они. Или я?

Дэвид всё ещё не разобрался.

Мойра слабо улыбается, привычно ерошит ему волосы.

Слабое-слабое внушение.

«Всё хорошо… Расслабься»

- Мы обещали выйти в астроплан и встретиться с Ксавьер… Отцом, - Дэвид выжидательно смотрит на мать, ожидая реакцию.

Та спокойно пожимает плечами.

Тело Легиона медленно опускается на пол, на предварительно разложенные подушки. Его сознание уже далеко.

Самое сложное – сказать первое слово.

- Привет. Мы – Легион.

@темы: настроенческое, в омуте подсознания, РИ

URL
Комментарии
2017-01-31 в 10:25 

Jeannie the Red
A little jump before the cut why agonize? Anesthetize (с)
Чарльз не нервничает. Он сам искал этой встречи, хоть и не знает толком, что сказать. Там, в кабинете школы, у него остались проблемы и дела, здесь же у него практически новое знакомство. Он хочет узнать их всех, любопытство просто не сильно отражается на лице, поскольку щиты не позволяют.

Он уже многое успел сделать, но сейчас, когда школа окуталась ночной тишиной, он решил вернуться к выполнению обещаний.

- Здравствуй, - просто говорит он. - Как тебе наш астраплан?

Раньше здесь была школа, холл и лестница наверх в жилые помещения, к студентам, смеху и взаимодействиям. Сейчас его астраплан был далек от той картины: буквально пару дней назад все изменилось, школа исчезла, оставив место лишь металлической пустой коробке, в которой они и сидели. Только легкое свечение позволяет понять, где ты вообще находишься.

- Не слишком впечатляет, правда? У вас было уютнее. - Чарльз сидит на металлическом полу, скрестив ноги. На нем костюм - больше носить что-то другое смысла нет. - Как ваши дела? - проявить интерес - это первый шаг, который он знает как сделать.

2017-01-31 в 12:44 

Hyoten
Сижу, никого не трогаю, починяю примус...
Легион осматривается, пожимает плечами. Им хочется поменять здесь что-нибудь – уж больно отдаёт это место подземельями Страйкера. Разве что не стеклянные стены, а так – один в один.

- Что произошло? – интересуется он, оглядываясь. – Было иначе.

Лёгкое свечение, проецирующееся словно бы из ниоткуда, создает иллюзию пространства, но Дэвид знает, что это не так.

Тесно.

Они не видят смысла скрываться.

Контуры тела слегка подрагивают, как рябит воздух в жару над асфальтом. Приглядишься и вроде бы всё нормально, а только отведешь взгляд, как начинаются какие-то микро-движения. На Легионе та же самая форма, что была, когда они были на Геноше. Им нравится цвета.

Фиолетовый – цвет безумия, - нехорошо улыбается Синди.

Салли влюбленно глядит на Ксавьера через глаза Дэвида.

Карами вздыхает, создает себе из ничего кальян и зависает в воздухе, делая глубокие затяжки.

- Рассказывай, ну, - в своей обычной бесцеремонной манере выдает он, - твой этот… астроплан… Нам нэ нравиться. Мы в таком жили в дэтствэ.

Клубы дыма принимают причудливые формы.

URL
2017-01-31 в 13:14 

Jeannie the Red
A little jump before the cut why agonize? Anesthetize (с)
- Многое, - пожимает плечами Чарльз. - Но вы можете поменять все под себя, ваш астроплан будет выглядеть лучше. И вам будет комфортнее.

В карманной реальности Ведьмы от рассказывал Дэвиду все как есть, не стараясь как обычно манипулировать фразами, выдавая информацию по частям. Он заставил себя тогда. Один раз заставил, а теперь понимает, что и дальше стоит говорить также. Может с телепатии общаться просто легче?

- Мы потеряли самого главного человека в своей жизни, мы не знаем почему и как - Ксавье многое осознает заранее, но сейчас осознание приходит именно в процессе того, как он говорит. Странное ощущение, будто действительно под кислотой и все воспринимается иначе. - Но мы и многое нашли, - в астроплане видно всех сразу - кусочками, но не только Дэвида. Чарльз понимает, что не одному ему именно здесь многое проще, смотря и слушая различные акценты и построения фраз. - Наш астроплан просто выглядит как тюрьма, в которую мы сами себя загнали. Но это не все многое. Когда мы вернулись туда, где нет хаоса Ведьмы, мы многое вспомнили. В том числе касательно планов США и мутантов. Страйкер был лишь единицей. Оружие было лишь одной пешкой.

Чарльз вздыхает, понимая, что говорить дальше становится труднее. Он не хочет, чтобы Девиду давались эти знания. Но почему-то говорит дальше.

- Ваша пропавшая девушка лишь одна из немногих, которых запишут в мертвецов, хотя они будут живы. Счастливчик не вернется из своего путешествия по обмену. Мы не знаем, что сейчас делать. Вы не должны брать на себя эти заботы.

2017-01-31 в 14:06 

Hyoten
Сижу, никого не трогаю, починяю примус...
Дым самостоятельно сложился в руку с известным жестом. Легион усмехнулся и сощурился, а астроплан заколебался, меняясь. Теперь они сидели на подушках посреди пустыни. Безбрежное и ослепляющее небо над головой, шелест осыпающихся барханов. Запах безжалостного солнца. Мимо них проскользил варан, покосился, высунув длинный язык и заспешил по своим вараньим делам.

- Тогда будэт так, - Карами широко улыбался, явно довольный своей работой. – Карами любит свою родину. Или любил.

Образовавшийся на голове тюрбан Дэвид отправил в небытие, фыркнув.

- Мы неплохо ладим, но порой он перегибает, - почти что пожаловался он, а потом посерьезнел, выслушивая рассказ и кивая чему-то своему.

Страйкер.

Дальний бархан беззвучно взорвался.

- Рысик, - Синди шмыгнула носом, - мы всё равно найдем её. И дядя Пул нам поможет.

Легион прикрыл глаза, одновременно глубоко затягиваясь, потом выдохнул и уставился на Ксавьера, не моргая.

- Мы можем предсказать будущее. Вам стоит только задать вопрос.

- … не не стоит лезть в будущее, если не готовы, - присовокупил Дэвид задумчиво. – Мы думали о том, что вообще представлял из себя Страйкер, на кого он работал… Увы, мы были слишком злы, чтобы считать с него информацию прежде, чем убивать. Ваши слова подтверждают наши догадки. Худшие догадки.

Дым застыл в воздухе, когда снова заговорила Дельфик.

- Мутанты и люди в опасности. Вы должны помешать ему. Дни минувшего будущего не должны произойти – и замерла, глядя перед собой застывшим взглядом.

URL
2017-01-31 в 15:01 

Jeannie the Red
A little jump before the cut why agonize? Anesthetize (с)
Чарльз наблюдает, как все меняется. Подушки, песок. Да, здесь было уютнее, чем в его металлической коробке. Он думает, что ему интересно, какой астраплан у Дэвида. Или у Салли. У всех них. Но он не спрашивает. Предстоит еще много таких разговоров. Он на это надеется. Лицо даже трогает легкая улыбка, когда Дэвид жалуется на тюрбан. Сам Ксавье меняет одежду на цветастый халат. Как тот, что он носил, когда меняли будущее.

Выброс эмоций в астраплане ощутить легко. Даже со щитами. Чарльз не должен говорить ему про Страйкера. Или про Траска. Или про Уорнингтона.

- Мы не хотим знать будущее. Будущее - не предсказания. Дела. Поступки, - он мотает головой. Внезапно возвращается Чарльз, которому почти физически больно. - Мне пришлось увезти школу с острова как можно скорее. Когда я вспомнил проект «Геноша», когда понял, что в ближайшее время там будет слишком опасно, а они все не в том состоянии, чтобы снова драться. Как и я. Не возвращайтесь туда. Я свяжусь с Эриком… - осекается, вздыхает. - Или с Ведьмой. Им тоже лучше убраться. Эксперимент переходит в новую фазу.

У Чарльза дрожат руки. Он надеется, что Джин Грей не проснется от его внезапного состояния. надеется, что астроплан все это сдержит.

- Вы ее найдете - я не сомневаюсь. Просто будьте осторожны. Лучше оставьте Мойру в безопасном месте. Стражи и тот, кто ранее сотрудничал с Маруа на Геноше - они все начнут действовать. У Траска есть ДНК Мистик. И мы не можем найти его в тюрьмах или где-то еще, - Чарльз сжал кулаки. - Мы должны вернуться за Церебро и проверить. Проверить всех, пока не поздно.

Он внезапно расслабляется и смотрит им всем прямо в глаза, Легиону личностей.

- Мы хотим попросить как можно чаще проверять, желательно после каждого выхода куда-то за пределы вашей базы, что вернулась ваша семья. Мы верим, что у вас хватит сил.

Чарльз сомневается, но все же решает, что один вопрос в этой игре стоит свеч.

- Мы хотим, чтобы вы не пострадали, Дэвид. И мы не хотим спрашивать много. Скажите только - сколько оригиналов они успеют заменить клонами?

2017-01-31 в 15:48 

Hyoten
Сижу, никого не трогаю, починяю примус...
Легион молчит. Слишком долго, чтобы это можно было принять за вежливую паузу в разговоре. А пейзаж вокруг них начинает стекать под ноги золотом, словно всасываясь в невидимую воронку. Теперь они стоят на капитанском мостике огромного корабля, внизу широченный экран, показывающий особняк Вестчестера.



- Не проснется, - отвлеченно выдает Дэвид, его взгляд пустой, но в то же время максимально сконцентрированный, сверлит Ксаьера не хуже лазеров. – Мы … Я понял… О… Отец.

Слово сказано.

Они никогда не думали, что озвучивать его будет столь нелегко.

- Я считал тебя супергероем когда-то. Всё ждал, как ты придешь и вытащишь меня, - улыбка вышла нервной, - это не важно. Ты тоже моя семья. За безопасность семьи мы ручаемся. Мы сильный. Не проблема, - помотал головой.

Дельфик не ушла, она слушала. И поняла, чего от неё хотят.

Её голос был неправдоподобно ровен и спокоен. Она озвучивала информацию.

- Веток реальностей никогда не бывает меньше одной. Зависит от тебя, Чарльз Фрэнсис Ксавьер. Тебя, рыжей девушки, нашего Дэвида. Около 30%. Если поспешите, то процент снизится.

URL
2017-01-31 в 16:43 

Jeannie the Red
A little jump before the cut why agonize? Anesthetize (с)
Корабль. Чарльз поднимается на ноги и смотрит не вниз, где школа, а вдаль. Он добавляет на горизонт остров. Геноша. Если бы речь была о ядерной атаке, если бы речь шла всего лишь о стражах. Если бы все было так просто. Ксавье становится холодно, хотя ветра нет.

- Не супергерой и даже не герой. Но мы пытаемся. Правда попыток недостаточно. Мы искали тебя усердно, но так и не нашли. Какой мы после этого герой. Обычный человек, - Чарльз снова смотрит Девиду в глаза и внезапно понимает, что точно не уверен, сколько тому лет. История с Мойрой была так давно, будто в другой жизни. - Я бы хотел…я…чтобы тебе не пришлось в этом участвовать, но знаю, что это невозможно. Просто послушай, если ты будешь сильным для семьи, все время сильным для других, ты можешь закончить как я. Не стоит. Сочетай. Для других, для себя, - Чарльз протягивает руку и легко касается плеча сына. Ненадолго, ему тоже все это в новинку.

Когда Дельфик говорит, он только слушает. Сосредоточенно. Как всегда телепаты. Он, Девид, Джин. И правда, они ведь смогут постараться вычислить заразу. Кто знает.

- Если мы правильно восприняли полученную информацию, ваша подруга жива.

«Но не Циклоп,» - звучит в голове на фоне страшная мысль, которую Чарльз отгоняет. Не время. Это не вина его сына.

- Но вместе с Счастливчиком ушла наша последняя возможность найти ее и остальных, кого забирали с Геноши ранее. Разве что…нам придется заставить их за нами прийти.

Ксавье понимает, что говорит очень много важного, но как-то хаотично. Будто одна часть его выдает информацию, а другая сдерживает. Так Девиду не понять, что он хочет до него донести.

- Ты, вы…не приближайтесь к Геноше. Тут мы сами справимся.

2017-01-31 в 17:18 

Hyoten
Сижу, никого не трогаю, починяю примус...
Дельфик кивнула, уходя куда-то вглубь сознания. Она устала. Будущее было сложным, многовариантным полотном. Смотреть на него было не больно, но выматывающе.

- Мы не хотели, чтобы нас нашли. Мы делали так, чтобы вы ничего не видели, - Легион рассматривал появившийся на горизонте остров, - и мы делали так, чтобы вы чувствовали бессилие. А потом случилась Ванда.

На весь экран вдруг появляется лицо Ванды Максимофф.

- Весьма любопытная фройлян, - замечает между делом Леманн, - мы бы хотели взять у неё пару образцов тканей. И конечно ДНК…

Изображение сменилось, показывая Магнето.

Похоже, Дэвид проверял собственные реакции. Астроплан оставался спокойным, никаких возмущений.

- Я не пробовал, - он явственно поморщился, - пробиваться в другие реальности. Возможно, если потренироваться, то получится. Или Церебро…

Раздался противный звук лопнувшей струны. Очень большой и очень лопнувшей.

Больно.

Осколками стекла рассыпались неприятные ощущения, которые тогда испытал Легион.

- Геноша, - Дэвид явно пробовал слово на вкус, - хорошо, мы … не будем. Раз вы просите. Но всё может поменяться.

Циклоп.

Он не раскаивался. И не оценивал.

Правильным словом было бы «ничего».

- Мы найдем их, - воздух сгустился, отчетливо начав отдавать опасностью, - мы позовём их и ЗАСТАВИМ всех вернуть. Или, - мелькнула отчётливая мысль, - мы сами к ним придём.

URL
2017-01-31 в 17:35 

Jeannie the Red
A little jump before the cut why agonize? Anesthetize (с)
Ждали, но сами закрывались от его поисков. Какая ирония. Это точно его сын. Весь в отца даже загонами.

Все меняется. Неизменна только ответственность за поступки. Или ее отсутствие. Чарльз бросает взгляд вниз, наблюдая лицо Ванды. Потом Эрика. Последнее заставляет мелко задрожать и сжать кулаки, прикусить губу в твердой решимости.

Чарльз почему-то думает, что если отправиться на Геношу, то уже оттуда не вернется. Но он должен попробовать сам. Не увлекая за собой других.

Громкий звук. Почти физическое ощущение чужой боли как ударом по барабанным перепонкам. Чарльз внезапно делает шаг к Девиду и крепко обнимает чужого ему человека. Ставшего сильно ближе за один разговор в астроплане.

- Если через неделю мы не выйдем на разговор в астраплан снова, значит мы провалились. И тогда действуйте, - говорит сквозь стиснутые зубы, после расслабляя руки и делая шаг назад. - За те несколько дней, что я видел тебя на острове, ты уже стал героем. Для меня.

Чарльз не объясняет ничего, бросает на остров вдалеке последний взгляд. Ему пора возвращаться в школу и связаться с Вандой. Здесь все нормально, а там…кто знает.

- До встречи через неделю, Девид.

Он заставляет себя выйти из астрального мира в реальность. Обратно в свою металлическую коробку, на этот раз просто в голове. Он и правда ждет следующей встречи, но не знает, сможет ли он на ней появиться.

2017-01-31 в 17:53 

Hyoten
Сижу, никого не трогаю, починяю примус...
Легион вздрагивает, но не отшатывается, когда Ксавьер внезапно решает его обнять. Мама часто их обнимала, но это другое. Незнакомый человек, которого они всеми фибрами души (душ?) ненавидели.

Теперь нет.

Ненависти нет.

Они очень повзрослели за один день.

И им кажется, что не на один десяток лет.

Карами отворачивается.

И Дэвид понимает, что тот жалеет его. Жалеет, но не сожалеет.

Всё так, как должно быть.

- Хорошо. До встречи, отец, - на этот раз без заминки.

URL
2017-01-31 в 18:53 

Jeannie the Red
A little jump before the cut why agonize? Anesthetize (с)
Но через неделю Чарльз в астраплане не появляется.

   

...Tsuioku...

главная