Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:57 

Не теряйте.

Hyoten
Сижу, никого не трогаю, починяю примус...
04.12.2015 в 08:58
Пишет silver bird:

Если тебя, человека в расцвете сил и способностей, - лет шести, примерно, - разбудят посреди ночи, и скажут торжественным шепотом: «Организовывается очень важная экспедиция на Марс. Ты должен ее возглавить!» то, конечно, ты не станешь задавать дурацких вопросов. Ты тут же вскочишь с постели, потому что такое срочное и ответственное дело требует спешных и сложных приготовлений.

Ты найдешь свой лыжный шлем, который вполне может служить космическим скафандром, попробуешь, ярко ли светит любимый фонарик, стащишь с верхней полки на кухне коробку с шоколадными конфетами, - мама поймет: во время дальнего пути космонавтам надо вкусно питаться! и отыщешь свои варежки и мохнатую шапку, потому что на Марсе холодно. Порадуешься, что благоразумно припрятал отличную палку и наберешь во фляжку волшебной воды (ее берут из собачьей миски). Сдержано простишься со львом и лошадкой, строго велишь собаке хранить секрет от родителей, - сам просигналишь, когда долетишь! Брата вообще не станешь будить – четырехлетних в межпланетные путешествия не берут, он примется канючить и побежит жаловаться маме, а если кто-то может помешать успешному освоению Марса – так это рассерженная мама.
И ты полностью готов для обратного отсчета.

Только одного ты не сделаешь: ты не заявишь: «Вы что, с ума сошли? Я же маленький! Я не могу! Я не умею!»
Потому что для этого ты должен вырасти, прочитать множество книг, приобрести жизненный опыт, окончить школу и университет. Только когда ты станешь большим, сильным, умным и взрослым, ты потеряешь веру в себя.

@Maria Amor

URL записи

@темы: Цитатное

URL
Комментарии
2016-01-27 в 20:20 

Vodin
Ut in ipsa origine nati sumus.
Воистину! *______*

   

...Tsuioku...

главная