• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
08:27 

Сижу, никого не трогаю, починяю примус...
Есть у меня хотелка.
Давненько появилась, затаилась в подсознании и тихонько обитала там.
А тут, внезапно, при просмотре вакансий хотелка вылезла. И сказала своё веское "Ар".
В смысле, пиши, товарищ, сопроводительное письмо и на х... этом самом я вертел твои сомнения.
Хотелка заключается в том, чтобы работать в фирма-разработчике игр.
Юристом, да.
Работа с интеллектуальным правом, товарными знаками и проч.
И что в итоге?
В итоге сегодня вечером собеседование в скайпе. Я не знаю, что из этого получится, но сам факт.
А компания из СпБ :hang:

@темы: De jure

13:19 

Сижу, никого не трогаю, починяю примус...
Эта осень с полной обоснованностью для меня носит название Fall.
Не в смысле того, что всё плохо тлен гроб плесень, а в смысле того, что свершается очередная перетурбация.
Пожалуй, впервые сталкиваюсь с ситуацией, в которой человек не может толком объяснить, что я делаю не так, но тем не менее, просит подыскать другую работу.
В бракоразводных процессах такое штампованно кличут "не сошлись характерами".
Плюс - производственная ревность. Такое тоже в новинку.
Выявил причинно-следственные связи странного поведения начальницы. Дело как раз крылось в упомянутом чувстве. Когда ГД говорит прямым текстом, что "Даша молодец, отлично работает со штаб-квартирой", а я потом следующую неделю слушаю комментарии вида "Даша ничего такого не сделала, чтобы её так хвалили" О___О
Короче говоря, вяло тыкаю резюме.
Где-то ждёт работа мечты, понимаешь, а я тут сижу :rotate:
Люди-люди (цы)

@темы: De jure

10:21 

Mailstone.

Сижу, никого не трогаю, починяю примус...
Общеизвестно, что ёж птица донельзя гордая, без пинка не летает.
Мрзд, зная эту мою особенность, прицелилось и смачно отвесило пенделя.
Первый пошёл.

На будущее - зарубить себе на носу некоторые прописные истины, как-то:

- не всё, что считается допустимым для меня, допустимо для 99% окружающих;
- не нужно быть рубахой-парнем в попытках социализироваться - обычных людей такое пугает (если не злит);
- определять допустимые границы в общении с коллегами заранее;
- не ожидать от людей НИЧЕГО.

Ну, ещё следует завести второй акк в вк, в который перенести всё ролевое и околокосплейное, а этот оставить для официального сам-не-знаю-чего.

@темы: мозгогруз

13:41 

Типология по Княжне.

Сижу, никого не трогаю, починяю примус...
В целом - да, но в отдельных млментах есть огрехи.

Итак, тест Вас определил, как: Волк (одиночка)
Каталог: Оборотень

Линейка: Целеполагания



image



Описание типа:

Волки активны и свободолюбивы. Они предпочитают ставить осязаемые цели и добиваться их, идя на риск и преодолевая сопротивление окружающей среды.

В большинстве случаев это существа, предпочитающие держаться в стороне от группы и добиваться всех своих целей самостоятельно.

Проблемы в основном сводятся к трудной социализации. Волки-одиночки не любят ни с кем церемониться: они полны решимости добиться поставленной задачи, причем, если это кого-то не устраивает, это уже не волка проблемы.

Волки любят конкурировать и их очень приятно мобилизует ситуация кризиса или даже угрозы. А размеренная и добросовестная работа в стабильных условиях - не их конёк.

Волколюди, умеющие обходиться без поддержки группы - это большая редкость. Они обычно более обучаемы и более независимы, чем другие волколюди. Основное свойство, отличающее их от остальных - предельно чуткое восприятие.



Описание линейки:

Ведущая тенденция — целеполагание. Это наиболее последовательная и упорная в достижении целей линейка, сам факт существования цели уже дает огромное количество ресурса — на контрасте с жизнью без целей. Поиск и точное формулирование целей занимает большую часть времени и сил. Целеполагание здесь является наиболее сложным и важным процессом (потому что дальше просто двигаемся прямо и точно к цели), и чем осознаннее представитель линейки умеет ставить цели, тем он адаптированнее.

Я думаю, что я отношусь к этой линейке, потому что…

мне легче, когда я знаю свою цель

На самом деле, вы относитесь к этой линейке только если:

без цели вы ощущаете себя как в вакууме — нет возможности движения и самопроявления, сами цели формулируются очень сложно, но дальше даже очень сложные, трудные и тяжелые цели достигаются почти сами. Здесь деятельность похожа на стрельбу из лука — если цель вижу, то могу ее поразить. А то количество сил, которое тратится на выстрел, для окружающих может быть неподьемно, но для вас это источник драйва.

Коммуникация, не отвечающая целям, для вас неинтересна и бессмысленна, поэтому часть людей (у которых интересы с вашими не совпадают) могут вас считать однобокими и зацикленными на своих целях.





Описание каталога:

Ключевое: медленный темп включения в ситуацию, изучение каждой ситуации с учетом ВСЕГО предыдущего опыта и ВСЕХ личных требований.

Замедленный темп — это не то, что медленно понимает. Для того, чтобы Оборотень на вас обратил внимание, нужно чтобы все другие интересующие его процессы завершились. В удобном ему темпе.

Другими словами, проблема не в том, что он сам по себе медлителен — в сложных для себя темах все медлят. Проблема в том, что ситуация начинается тогда, когда Оборотень сочтет, что ок, пора. А до этого можно хоть обораться ))

Такой темп имеет для Оборотня личный бонус. Он позволяет с полностью свободными ресурсами (безо всякой фоновой нагрузки, как у Бестий или Ши) упасть в ситуацию целиком, включая весь имеющийся опыт.

Результаты деятельности зависят от того, насколько значима для Оборотня ситуация. Чем более значима, тем больше будет собрано материал, выводов и идей, что делать дальше.



Представители типа:

Мыскина Анастасия, теннисистка

Свиридова Алена, певица

Тимошенко Юлия, политик

Траволта Джон, актер

Чкалов Валерий, летчик

Яковлева Елена, актриса
Пройти тест

@темы: Я, Тесты

09:21 

Сижу, никого не трогаю, починяю примус...
Новый дизайн by

За окном свинцово-серое небо, которое не угнетает, а скорее наоборот. Серый цвет стали, асфальта. Он подстёгивает к новому. Нужно двигаться.

На столе ровными папками разложены планы. Осталось только поплевать на ладони, включить энтузиазм и начать работать.
Думаю, что прикуплю ежедневник, чтобы заносить туда дела, которые стоят в списке TO DO RIGHT NOW :lol:

А при желании можно восопльзоваться матрицей принятия решений.

С волосами жизненно необходимо что-то сделать. Копна сена плохо сушится, ещё хуже укладывается, при любом порыве ветра превращая в кузена Оно из семейки Аддамс. Непорядок (с)


@темы: спасибо что, настроенческое

09:36 

Твиттер-стайл.

Сижу, никого не трогаю, починяю примус...
Отпуск закончился.
Он был хорош.
Не скажу, что короток.
Море, солнце, расслабление.

@темы: настроенческое

14:16 

Корпоративные выходные.

Сижу, никого не трогаю, починяю примус...
С пятницы по воскресенье гуляли на корпоративе.
Лично я упарывался в КВН.
И не зря - наша команда заняла первое место.
Не пропали даром вечерние засиживания за озвучкой ролика, мозголомные придумывания шуток, энергозатратные репетиции и нервные реакции.
Наша "домашка" понравилась 99% коллег.
Ролик, со съемками которого бегали всю субботу, 90% коллег.
Даже импровизацию с вопросами вытянули.
Хей!

@темы: настроенческое

14:44 

Сижу, никого не трогаю, починяю примус...
Время оглянуться, чтобы увидеть отсутствие тени.
Или то, что видеть не хочется. Огромная снежная пустыня, которой не видно конца. Замерзшие скалы, осколки прежней жизни, покрытые толстым слоем льда. Искристые, блестящие, острые, как кинжалы. Монотонно завывает ветер, танцуя позёмкой по стылой земле. На километры вокруг - никого. Ни огонька. Здешние земли освещают только далёкие звезды, не нарушая установленных порядков. Где-то в глубине, по узкой тропинке между сугробами слежавшегося снега, медленно бредет нечто человекоподобное. Две руки, две ноги, одет в какой-то балахон, но босой. На лицо надвинут капюшон. Движения механические, как у биоробота. Он идёт, потому что привык. Потому что надо. В глубине груди что-то пульсирует, то ярче, то тусклее. Так горит свеча, когда её огонек колеблет ветер. Если присмотреться внимательнее, то можно увидеть, что это сердце. Как оно продолжает жить - совершенно непонятно. Непостижимо, чтобы во льдах, сковавших этот мир крепче цепей, оставалось ещё нечто подобное. Но оно продолжает худо-бедно мигать, позволяя своему владельцу идти вперед. Босые пятки отмеряют метр за метром, под капюшоном - темнота.

Кто ты, странник, не знающий Пути?
Куда ведет твоя дорога?
Длинна ли она?


Здесь нет того, кто бы мог задать вопрос. Только пустота, неотступно идущая след в след. Как жадная гончая, почуявшая слабину добычи. Нет у неё глаз, горячее дыхание не ударит в затылок, а клыки не порвут горло. Её оружие страшнее - оно незаметно. Тонкими иглами она проникает внутрь, в попытках добраться до огонька пульсирующего тепла. Поглотить, без остатка раздавить, уравнять с окружающим пейзажем. Остановить. Они стали неразлучны.

Охотник и Жертва.

Иногда меняются местами, когда Странник пытается убить Пустоту забавным кривоватым мечом. Та скулит, поджимает хвост и ненадолго отступает, чтобы дождаться удобного момента. Зацикленное действо, ведь здесь нет Времени в его обычном понимании. Впереди открывается равнина, в которой царствует ветер. Он играется с барханами снега, сооружая собственную архитектуру. Странник на секунду замирает, а пустота готовится к прыжку, но... Нет, он идет дальше. Чуть более быстро, а если бы можно было такое сказать - веселее. Впечатление, что он увидел где- то там, в серой безмолвной дали что-то важное.

А вьюга издевательски и беззвучно хохочет, взрывая воздух сотнями замерзших капель.
запись создана: 09.12.2013 в 09:34

@темы: Грустное, Кактус как состояние души

09:33 

Сижу, никого не трогаю, починяю примус...
Реальность решила, что мои вселенные нуждаются в перетряхивании.
И подкинула кучку фактов, с которыми сижу который день в попытках системного анализа.
А рандом включил на фоне кодировку Зимнего солдата". Perfect.
Так вот, не то, что я не знал, что обычные люди... I mean typical people Ну, обычные, да. Как Дурсли из ГП отличаются от таких, как я. Таких, как мы.
Которые идут параллельно, а чаще всего своими путями.
Так уж сложилось, что их таких на мою голову трое - коллег-юристов:
- Лена, начальник.
- Оля, коллега.
- Никита, коллега.
У Оли и Лены есть дети и плюс-минус мужья.
Никита ещё мелкий.
Так вот, их обычность с недавнего времени делает больно.
Например.
Идеи отдыха сводятся к "набухаться". Идеи заработать к "найти мужика побогаче". Идея жизни "родить ещё ребёнка". При том, что обе утверждают, что детей ненавидят.
На этом утверждении мозг свернулся в заковыристую позу, разворачиваться не желает.

Мои же предложения оцениваются беспремерным удивлением и негативной оценкой, которую метко выражает выражение Никиты вида "конченые педики" (с)
:facepalm:
Впервые понимаю, насколько я другой.
:fire:

@темы: настроенческое

10:47 

Сижу, никого не трогаю, починяю примус...
Повесил опрос с Картер из разряда "что шить?".
Лидирует военная форма. Она прекрасна, сама по себе.
А по отношению ко мне - вдвойне, ибо формы (почти любые) садятся на ура (привет, соционика и собственный ТИМ).
Честно говоря, я бы все её платья сшил... Они классные.

@темы: настроенческое

09:23 

Сижу, никого не трогаю, починяю примус...
Жизнь сейчас напоминает бурную горную реку, в которую я попеременно погружаюсь с головой, барахтаюсь, захлёбываюсь, а потом как-то выныриваю. И каждый раз из-под воды выскакивает новый "я", с которым некоторое время приходится сживаться.
Понял, что невероятным образом где-то выбил почти все пальцы на руках.
В городе пахнет осенью. Я по звериному веду носом, принюхиваясь. Ошибки нет. Она идёт.
Межсезонье будоражит, ведь это время, когда истончаются любые грани.
Август плачет звёздами по ночам, а небо такое глубокое, что дух захватывает.
В читалке "Американские боги" Нила Геймана, в ушах One life, one soul, а впереди неизведанные дороги и места.


@темы: Здравствуй мир

10:11 

Сижу, никого не трогаю, починяю примус...
Читаю Ренсома Риггза "Дом странных детей"
Знаете, очень даже ничего. Давно ничего подобного не читал.
А после "Побега из Шоушенка" так вообще за милое дело.
На очереди Макс Фрай и Паланик.

@темы: По душам с..., Книги

08:56 

Сижу, никого не трогаю, починяю примус...
Зыбкое "не здесь" состояние после бессонной ночи.
Реальность видится хрупкой, готовой разлететься на осколки от малейшего неосторожного движения.

@темы: не я

18:03 

Сижу, никого не трогаю, починяю примус...
Прокачал новые навыки во время поездок по Подмск и поиска полигона для игры. Остановили свой выбор на Кощейково, забурились в лес. А там вполне себе годная поляна, с остатками строяка. Пошли дальше, а там, на соседней полянке, идёт игра.
Дальше я пошёл искать мастера, чтобы подтвердить полученные ранее сведения :lol:
- Они меня даже не испугались!
- Чувак, ты в футболке с ГИДРой, знаешь знак "вне игры" и слово "мастер". Ты свой!

А потом доехали до Сергиева Посада.

@темы: настроенческое

12:05 

Детство золотое.

Сижу, никого не трогаю, починяю примус...
Что-то моя память воодушевилась, выдав воспоминания детства.
Итак, топ-5 эпичных поступков мелкого меня.
- поедание земли.
читать дальше

- выбивание зубов сестре;

читать дальше

- атака на танк.

читать дальше

- катание на свиньях.

читать дальше

- лесной пожар.

читать дальше
запись создана: 09.07.2014 в 16:27

@темы: Воспоминания, в омуте подсознания, настроенческое

10:16 

Склад картинок.

Сижу, никого не трогаю, починяю примус...
10:09 

Сижу, никого не трогаю, починяю примус...
Вумера вчера огорошила мыслью.
"А чего ты сам не пойдешь Роджерсом?" - поинтересовалась она, пытаясь одновременно выдрать из рук мобильник дабы узреть компромат (которого там не было, к слову).
"А чего я... что? ЧТО?" - переспросил я, от шока выпуская телефон.
Мозг сделал сальто назад, потом вперёд и застыл в непонятной позе, не давая мыслям оформиться в нечто слововыражаемое.

- Но... почему?
- Ты же такой... Почти, как он.


Разум продолжил акробатические экзерсисы. Кажется, где-то там мелькнул щит, а на фоне заиграла патриотическая американская музыка.

О_____________О


Короче говоря, пока мы Легион. И нам весело :crazy:

@темы: настроенческое, мозгогруз

17:26 

РИ "Avengers: assemble. Apocalypse"

Сижу, никого не трогаю, починяю примус...
Оно закончилось.
Я ... в раздрае.
И отчёт, соответственно, такой же.

Фото

Отчёт


Пост-игровое AU от Эрика Леншерра ака Магнето
запись создана: 13.07.2016 в 10:55

@темы: РИ, Bucky, в омуте подсознания

17:15 

Ещё пара.

Сижу, никого не трогаю, починяю примус...
Фотографии волею судеб нашего блока.

Эффект "мы стрёмные" достигнут на все возможные проценты.
Дети проходящих мимо цивильных грибников пугались и прятались за родителей.
Игроки тоже пугались пожизнево, а позже - во вролинге.

Апокалипсис и Смерть.




Толпень всех, включая Щ.И.Т., Нелюдей и Апокалипсиса со Смертью и Чумой.


@темы: НеФото, а так..., Bucky, Я, РИ

14:24 

Календарь РИ.

Сижу, никого не трогаю, починяю примус...
Было


КРИ DOGMA. Pagan power

Персонаж - скандинавский бог Тюр.


КРИ X-men. House of M

Персонаж - Легион.


ПРИ по авторскому миру "Алиса"

Персонаж - Грифон.


ПРИ Avengers vs X-men

Персонаж - Джеймс Б. Барнс ака Зимний Солдат + АХЧ + мастеринг
запись создана: 29.02.2016 в 20:44

@темы: настроенческое, РИ

...Tsuioku...

главная